График дня: включение Теслы в SPX может привести ее к $600 (и выше)

График дня: включение Теслы в SPX может привести ее к $600 (и выше)

Много лет скептики сомневались в спосбности Tesla (NASDAQ:) производить электромобили, поставить на рынок готовый продукт и обеспечить доходность. И вот теперь компания Илона Маска в очередной раз готова удивлять. 21 декабря компания из Пало-Альто, штат Калифорния, будет включена в индекс .

Высоко котирующиеся на бирже акции компании подскочили почти на 13% на торгах после закрытия и после объявления, сделанного вечером в понедельник. И это достижение нельзя недооценивать. Для включения в биржевой индекс компания должна показать прибыль в течение , что до недавнего времени было весьма непростой задачей для автопроизводителя из Кремниевой долины.

Акции взлетели в 2020 году, набрав более 400% с начала года. Вчера они закрылись на отметке $441,61.

Благодаря включению в биржевой индекс акции Тесла, помимо обретения престижного статуса, будут автоматически пользоваться дополнительным спросом. По данным The Wall Street Journal, «аналитики ожидают, что акции Тесла продолжат расти, потому что инвесторы с объемом средств около $11 трлн в паевых фондах и других инструментах отслеживают S&P 500, и многие из них теперь захотят купить их», наравне с акциями остальных 499 компаний, входящих в индекс.

Поэтому неудивительно, что Morgan Stanley теперь занял бычью позицию в отношении Тесла — впервые за последние три года. Банк с энтузиазмом приветствовал компанию, повысив ее рейтинг.

Это очень значительный прогресс для Теслы после распродажи 9 сентября. Тогда компании было отказано во включении в индекс SPX, а ее акции теряли 34% своей стоимости, упав до $330.

Тем не менее, акции подскочили во время торгов в тот день и с тех пор неуклонно растут. На основании фундаментальных и технических данных можно утверждать, что Тесла готова набрать еще больше оборотов.

TSLA, дневной график

TSLA, дневной график

Новость этой недели привела к росту акций на целых 12,8%. Вчера был зафиксирован рост на 8,2%.

Торговая модель говорит сама за себя. Когда прибыль на акции снизилась, они немного опустились внутрь симметричного треугольника, но закрылись прямо над ним, в том месте, где Тесла получила отказ во включении в индекс SPX.

Внешний прорыв демонстрирует, что спрос поглотил все предложение. После возврата в паттерн (предположительно на фоне фиксации прибыли) последовало увеличение спроса, достаточное для поддержания его выше вершины треугольника, поскольку все еще заинтересованные трейдеры увеличили свои ставки в поисках более заинтересованных продавцов.

Скользящие средние демонстрируют более масштабные тренды. 50 DMA является поддержкой цены; 100 DMA является поддержкой всего паттерна, а 200 DMA приближается к основанию паттерна, где находит поддержку на уровне июльского сопротивления.

Высота паттерна олицетворяет весь спектр эмоций, которые испытывали трейдеры. Прогнозируется, что он повторится и затем последует прорыв. Таким образом, высота треугольника $170+ является предполагаемой целью от точки прорыва, ведущей примерно к $610. Тем не менее, круглое число $600 может выступать в качестве основного уровня сопротивления, поэтому в данный момент мы не стремимся пробить этот уровень.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам стоит повременить со входом в длинную позицию и дождаться максимума выше $502,49 от 1 сентября, а затем ждать отскока для подтверждения целостности паттерна.

Умеренным трейдерам также стоит подождать отскока не для подтверждения тренда, но для лучшего входа в позицию.

Агрессивные трейдеры могут войти сейчас.

Пример торговой позиции

  • Вход: $440
  • Стоп-лосс: $430
  • Риск: $10
  • Таргет: $500
  • Прибыль: $60
  • Соотношение риска к прибыли 1:6

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий