Хорошая скидка на Visa открывает возможность в среднесрочной перспективе

Хорошая скидка на Visa открывает возможность в среднесрочной перспективе

2 сентября цена акций Visa (NYSE:) упала почти на 12% и ненадолго пробила 200-дневную скользящую среднюю, впервые с января, от которой сильно оттолкнулась, еще раз подтвердив мощную поддержку на уровне 200 EMA.

График

График

Давайте взглянем на ROE

Рентабельность собственного капитала или ROE — это ключевая мера, используемая для оценки того, насколько эффективно руководство компании использует капитал компании. Другими словами, это коэффициент прибыльности, который измеряет норму прибыли на капитал, предоставляемую акционерами компании. 

Как рассчитывается ROE?

Формула для ROE рассчитывается следующим образом:

Рентабельность капитала = чистая прибыль (от продолжающейся деятельности) ÷ акционерный капитал

Итак, исходя из приведенной выше формулы, ROE для Visa составляет:

29% = 11 млрд долларов США ÷ 38 млрд долларов США (за последние 12 месяцев до июня 2021 года).

«Доходность» — это сумма, полученная после уплаты налогов за последние двенадцать месяцев. Таким образом, это означает, что на каждый доллар инвестиций своего акционера компания получает прибыль в размере 0,29 доллара.

Рентабельность собственного капитала 15% обычно считается респектабельной, поэтому 29% — это отлично. Показатель ROE с 2013 года превышает 15%, и по текущим прогнозам он будет продолжать расти.

Вывод: Нет очевидной причины недавнего падения курса акций Visa. Тем не менее, сейчас стоимость компании выглядит справедливой, а рентабельность собственного капитала отличная. 

Обратите внимание на уровень Pivot. В настоящее время можно открываться небольшими объёмами, а после пробоя Pivot заходить основным объемом. 

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий