Импульс фондового рынка под угрозой

Импульс фондового рынка под угрозой

Да, четверг выдался захватывающий. Рынок повторил динамику конца вторника и растерял весь прирост четверга: за последний час торгов упал от своего пика к дневному минимуму, скинув целых 1,5%. У дела шли еще хуже — индекс потерял 2%. Волатильность фондового рынка, похоже, выходит из-под контроля, и я не знаю, куда она нас заведет, но ничего хорошего ждать явно не стоит.

При этом стоит отметить, что рынок растет на только в надежде на «V-образное» восстановление. Ситуация более запутана: автоматизированные торговые системы, трейдеры рынка опционов и дилеры гонятся за импульсом, и когда он иссякнет начнутся проблемы. Я ни в коем случае не говорю, что это приведет к повторному тестированию минимумов, но отскок на 10-15% весьма вероятен.

S&P 500 торгуется в рамках краткосрочного восходящего тренда, разворот которого способен привести индекс к 2900-2950. При этом потенциал роста ограничен отметкой 3115.

SP 500

SP 500

Медь

Красный металл начинает снижаться, и участники рынка должны обратить на это пристальное внимание.

Контракт на разницу котировок меди

Контракт на разницу котировок меди

NASDAQ QQQ Trust

По какой-то причине коррелирует с NASDAQ Qs. Таким образом, динамика красного металла может помочь определить направление импульса.

QQQ

QQQ

Apple (NASDAQ:)

Apple все еще выглядит довольно слабо, и сегодня я увидел достаточно большую позицию по опционам, предполагающую снижение акций компании. Я думаю, что следующей остановкой станет уровень $295.

Apple Inc

Apple Inc

Salesforce

Salesforce падает после публикации слабого (по крайней мере по моему мнению) прогноза. Пока акции торгуются выше $172, все должно быть хорошо. Если эта отметка будет пробита, можно будет ожидать снижения до $165.

Salesforce

Salesforce

Micron

Micron продолжила торговаться в диапазоне, в третий раз отбившись от его верхней границы. Таким образом, это может быть как моделью тройной вершины, так и шаблоном H&S. Как бы то ни было, обе модели имеют медвежий характер и предвещают падение акций. Снижение под отметку $42 прояснит ситуацию.

Micron Inc

Micron Inc

Facebook (NASDAQ:)

Что касается гиганта социальных сетей, то я по-прежнему считаю, что он направляется к $191.

Facebook

Facebook

Amazon (NASDAQ:)

Этот представитель сектора высоких технологий может опуститься до $2285 с перспективами дальнейшего падения к $2100.

Amazon

Amazon

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий