Инвестируем в просевшую Coinbase

Инвестируем в просевшую Coinbase

Специально для Investing.com.

Независимо от того, как вы относитесь к криптовалютам, нельзя отрицать то, что ралли последних десяти лет было беспрецедентным. Однако путь к успеху был очень тернистым, и цифровые активы неоднократно пугали участников рынка дикими ценовыми колебаниями.

Размах торгового диапазона за 2021 год составил более 40 500 долларов и был ограничен отметками $28 383,16 и $68 906,48. 10 января один BTC стоил 41 600 долларов, что более чем на 7 000 долларов ниже середины упомянутого диапазона.

Вторая по величие криптовалюта в лице торговалась в диапазоне шириной 4150 долларов (между 716,919 и 4865,426 долларами). По состоянию на 10 января все еще располагался выше средней точки торгового диапазона 2021 года.

Столь амплитудные ценовые колебания могут быть сущим кошмаром для инвесторов, но они создают множество возможностей для трейдеров, держащих руку на пульсе волатильных рынков.

Coinbase Global (NASDAQ:) — ведущая криптовалютная биржа; она облегчает торговлю крупнейшими цифровыми валютами.

Листинг акций COIN состоялся 14 апреля 2021 года, однако уже 10 января 2022 года они торговались по 225,01 долларов, что ниже справочной цены в 250 долларов; рекордный пик был зафиксирован в день дебюта.

Эта просадка делает COIN одним из самых привлекательных вложений на 2022 год, поскольку рынок криптовалют продолжает активно расти.

Coinbase зарабатывает на растущих объемах торгов

Согласно заявлениям самой компании, Coinbase предоставляет индивидуальным пользователям инфраструктуру и технологии для криптоэкономики. Она также является биржевой площадкой, предлагая пул ликвидности институциональным игрокам.

При этом Coinbase предоставляет технологии и услуги, позволяющие участникам криптовалютной экосистемы создавать приложения и принимать цифровые активы в качестве оплаты. Компания была основана в 2012 году, т.е. всего через два года после появления биткоина.

COIN — ведущая криптовалютная биржа, что делает ее похожей на Чикагскую товарную биржу (CME) и Межконтинентальную биржу (ICE); все они облегчают проведение транзакций, хотя и на разных рынках.

За 2021 год рыночная капитализация цифровых активов на 182% (с 767,482 млрд до 2,166 трлн долларов). Недавно показатель просел и по состоянию на 10 января составлял 1,92 триллиона долларов.

Инвестирование в инфраструктуру, а не конечный продукт

Зачастую оптимальным подходом к отдельным рынкам является инвестирование в провайдеров базовых технологий, используемых для производства товара или услуги, а не в сам продукт. Другими словами, инвестор вкладывает в предприятия, которые поддерживают рост всего сегмента.

При этом нет никаких гарантий того, что акции этих компаний будут двигаться в том же направлении, что и конечный рынок.

COIN выполняет функцию посредника на криптовалютном рынке. Подобно CME, ICE и спортивным букмекерам, COIN получает доход от объема транзакций, взимая комиссию с покупателей и продавцов.

И хотя доходы биржи напрямую не зависят от цен, «бычьи» рынки привлекают игроков и отличаются высокими объемами торгов, поскольку участники рынка склонны проявлять активность по мере роста цен, а не их падения.

Первоначальное ралли COIN оказалось нежизнеспособным

Coinbase решила выйти на публичный рынок при помощи прямого листинга на , а не путем более традиционного IPO.

В результате компания избежала уплаты комиссии андеррайтеру и периода запрета на операции с акциями для первых инвесторов. Торги стартовали 14 апреля. Ажиотаж вокруг биткоина, который взлетел с пяти центов (по состоянию на 2010 год) до недавних 70 000 долларов, подтолкнул акции COIN к пиковым 429,54 долларам уже в первый день торгов.

Однако этот пик (на котором капитализация биржи составляла 100 миллиардов долларов и превышала стоимость CME (NASDAQ:) или ICE (NYSE:)) оказался неустойчивым. До листинга акции стоили 250 долларов за штуку.

COIN – дневной таймфрейм

COIN – дневной таймфрейм

Источник: Barchart

На графике можно проследить резкий обвал к уровню в 208 долларов за акцию уже к 19 мая 2021 года (чуть более чем через месяц).

Торгуясь ниже справочной цены

С мая COIN перешла в боковой канал, однако 9 ноября был зафиксирован локальный пик в 368,90 долларов (за день до того, как биткоин и эфир достигли своих максимумов).

После 10 ноября на дневных графиках BTC и ETH сформировались «медвежьи» модели разворота, что трансформировалось в серию нисходящих максимумов и минимумов, которая продолжилась в начале 2022 года.

COIN – дневной таймфрейм

COIN – дневной таймфрейм

Источник: Barchart

10 января COIN торговалась ниже 225 долларов, что значительно ниже справочной цены в 250 долларов. Ближайший уровень поддержки проходит по минимуму от 19 июля в $213,22.

Следующим «оплотом» быков станет дно от 19 мая в 208 долларов. Вчера акции опускались до 214,64 долларов.

Покупаем COIN ниже $250

2021 год был невероятно волатильным для криптовалют, которые пережили более чем двукратные взлеты и падения. Можно выделить три драйвера дальнейшего роста акций COIN в ближайшие годы:

  • COIN — ведущая криптовалютная биржа, и она, скорее всего, будет расти вместе с цифровыми активами;
  • Криптовалюты становятся все более популярными инструментами обмена и инвестирования;
  • Технологическая база COIN позволит ей взять на себя ведущую роль в процессе выпуска «цифровых денег» центральными банками. Появление цифрового , , и других валют — лишь вопрос времени.

Акции COIN упали ниже справочной цены, предоставляя отличную возможность для покупки. Покупка акций Coinbase — способ вкладывать капитал в рынок цифровых валют без необходимости заводить цифровой кошелек. Фактически, это традиционная инвестиция в нетрадиционный класс активов.

Я докупаю акции COIN на просадках ниже 230 долларов. В последние годы покупка биткоина и эфира в периоды их слабости была выгодной стратегией. COIN, скорее всего, отыграет потери по мере восстановления ведущих криптовалют.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий