Яндекс. Варианты структуры

Сегодня предлагаю рассмотреть структуру коррекционного движения акций Яндекса (MCX:) за последние полгода с точки зрения волнового анализа.

Около месяца назад я уже приводил глобальную разметку, но тогда было сложно выделить какую-то конкретику в имеющихся формациях.

Таймфрейм H4

Таймфрейм H4

Сегодня же, на основании новой информации, можно выделить несколько вариаций структуры волны 4:

1. Плоскость. В таком случае волна [y] должна представлять собой пятиволновый импульс или диагональ. По имеющейся форме снижения и размерам волн, склоняюсь к варианту, что здесь может получиться сужающаяся диагональ – пять волн, каждая из которых является зигзагом. Потенциальная траектория движения отмечена красной стрелкой.

2. Двойной зигзаг. В таком случае волна [y] должна сформировать одинарный зигзаг (a)(b)(c). Траектория показана черной стрелкой. Волна (b) – плоскость wxy. Вариант – альтернативный, потому что в таком случае (a) должна состоять из 5 волн, что возможно, но субъективно кажется натянутым.

3. Комбинация. Учитывая зигзаг в волне [w], волна [y] может являться треугольником или самостоятельной плоскостью. Если представить текущее снижение в [w], как часть треугольника, то сам треугольник рискует получиться слишком большим относительно всей комбинации, поэтому этот вариант я не рассматриваю. Формирование плоскости допускаю, но, опять же, тогда волна (a) должна состоять из 5 волн, что спорно. Вариант отмечен оранжевым цветом.

По-прежнему говорю о том, что для дальнейшего значительного роста на заметное обновление максимума нужно дооформить коррекцию в волне 4, спустившись хотя бы к значению 4400.

Сейчас не вижу надежной логики для каких-либо действий. В случае снижения к последнему минимуму на отметке 4500 (при отсутствии обновления минимума в силе останутся все варианты), буду искать точку входа в лонг на меньших таймфреймах. Минимальная цель такого лонга будет лежать на верхней границе нисходящих вил.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий