Компании группы FAAMG, которые должны впечатлить нас своими отчетами

Компании группы FAAMG, которые должны впечатлить нас своими отчетами

Сезон корпоративной отчетности за второй квартал вступил в активную фазу, и участники рынка готовятся к лучшим финансовым показателям более чем за десятилетие. Поводом для оптимизма является смягчение последствий пандемии COVID-19 для ряда отраслей и предприятий.

торгуется вблизи рекордных максимумов, и поэтому основное внимание вновь будет сосредоточено на пяти технологических гигантах (которым предстоит опубликовать отчеты на следующей неделе).

NASDAQ – дневной таймфрейм

NASDAQ – дневной таймфрейм

От каждой из этих компаний можно ожидать мощного квартального отчета, а растущее доминирование в сфере высоких технологий делает их бумаги только привлекательнее.

1. Google

  • Дата публикации: 27 июля;
  • Ожидаемый прирост прибыли: +88,6% г/г;
  • Прогнозируемый темп роста выручки: +46,1% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +44%;
  • Рыночная капитализация: $1,69 трлн.

Материнская компания Google Alphabet (NASDAQ:) до сих пор была лидером торгов 2021 года среди компаний FAAMG (причем с большим отрывом). Успех объясняется высокой долей рынка интернет-рекламы, которую компания удерживает за счет популярности ее поисковика.

Акции GOOGL, которые с начала года выросли на 44%, во вторник закрылись на отметке $2524,20, т.е. буквально на расстоянии вытянутой руки от недавнего максимума в $2585,50 (от 14 июля).

Калифорнийский гигант оценивается в 1,69 триллиона долларов, что делает его четвертой по величине компанией фондового рынка США.

Google – дневной таймфрейм

Google – дневной таймфрейм

В Google побил рекорд продаж и представил новую программу выкупа активов объемом 50 миллиардов долларов. Очередной финансовый отчет будет опубликован после окончания торгов 27 июля.

Согласно оценкам аналитиков, во втором квартале компания заработала $19,11 на акцию, что на 88,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года в $10,13. При этом выручка должна подскочить на 46% г/г (с 38,3 до 55,9 миллиарда долларов), что обусловлено растущими бюджетами на цифровую рекламу.

Инвесторов по-прежнему интересуют темпы роста основного подразделения Google (которое отвечает за поисковик и онлайн-рекламу), выручка которого в предыдущем квартале выросла почти на 32% г/г до 44,6 млрд долларов. Также участники рынка обратят внимание на динамику доходов платформы YouTube, которые в последнем квартале подскочили на 49% г/г до 6,01 миллиарда долларов.

Еще одним сегментом, который готов порадовать инвесторов, является облачная платформа Google Cloud Platform, продажи которой в первом квартале выросли на 46% до 4,05 миллиарда долларов. Компания вкладывает значительные средства в облачное подразделение, которое пока не приносит прибыли и вынуждено «догонять» Amazon и Microsoft.

Инвесторам также будет интересно услышать свежие подробности о ходе антимонопольного расследования в отношении Google, инициированного Министерством юстиции США. В частности, министерство полагает, что технический гигант монополизировал функцию интернет-поиска для подавления конкуренции.

2. Microsoft

  • Дата публикации: 27 июля;
  • Ожидаемый прирост прибыли: +30,8% г/г;
  • Прогнозируемый темп роста выручки: +15,8% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +25,6%;
  • Рыночная капитализация: $2,10 трлн.

Дела у Microsoft (NASDAQ:) идут отлично, а ее акции недавно обновили рекордный максимум благодаря стабильному спросу на ее облачные решения.

Акции компании из Редмонда с начала года выросли примерно на 26%, опередив бенчмарк с его 15-процентным приростом.

Акции MSFT, которые 16 июля достигли рекордного пика в 284,10 доллара, вчера закрылись на отметке 279,32 доллара. Обладая рыночной капитализацией в 2,10 триллиона долларов, Microsoft является второй по стоимости компанией фондового рынка США.

Microsoft – дневной таймфрейм

Microsoft – дневной таймфрейм

Microsoft, которая в превзошла ожидания как по прибыли, так и по выручке, планирует представить очередной отчет после окончания торгов 27 июля.

Согласно усредненной оценке аналитиков, гигант рынка ПО за четвертый квартал финансового года заработал 1,91 доллара на акцию, что на 31% больше показателя аналогичного периода прошлого года в 1,46 доллара.

При этом выручка в годовом отношении должна подскочить примерно на 16% до рекордных 44 миллиарда долларов благодаря растущему спросу на облачные решения.

Таким образом, в первую очередь инвесторы обратят внимание на успехи Microsoft Intelligent Cloud, которое включает Azure, SQL Server, Windows Server, GitHub и другие сервисы для корпоративного сектора. Выручка Microsoft от коммерческих облачных вычислений в последнем квартале выросла на 23% г/г до 15,1 млрд долларов, а доход Azure — на 50%.

Еще одной ключевой метрикой станет динамика сегмента производительности и бизнес-процессов Microsoft. Его ключевым элементом является облачное программное обеспечение для повышения производительности Office 365, приложение для связи Teams, платформа LinkedIn, а также продукты Dynamics и облачные сервисы.

3. Apple

  • Дата публикации: 27 июля;
  • Ожидаемый прирост прибыли: +56,2% г/г;
  • Прогнозируемый темп роста выручки: +22,3% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +10,1%;
  • Рыночная капитализация: $2,44 трлн.

Apple (NASDAQ:) подошла к моменту публикации отчета в отличной форме: в ходе последних сессий акции поставщика различных устройств и ПО несколько раз обновили рекордные максимумы.

Вчера AAPL закрылась на отметке в 146,15 долларов, совсем недалеко от рекордного пика 15 июля в 149,98 долларов. На текущих уровнях рыночная капитализация гиганта из Купертино составляет 2,44 триллиона долларов, что делает его самой дорогой компанией США.

Несмотря на недавнее ралли, акции Apple отстают от бумаг четырех других технологических гигантов, с начала года прибавив «всего» 10,1%.

Apple – дневной таймфрейм

Apple – дневной таймфрейм

Эксперты полагают, что 27 июля Apple отчитается о прибыли за третий квартал финансового года в $1,00 на акцию, что будет почти на 56% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Согласно прогнозам, выручка более чем на 22% г/г до 73,0 млрд долларов, что отражает высокий спрос на линейку iPhone 12 с поддержкой 5G.

Помимо показателей выручки и прибыли, игроки с Уолл-Стрит уделят пристальное внимание динамике продаж iPad и Mac, поскольку оба направления показали хорошие результаты в период локдаунов (в последнем квартале прибавив 79% и 70% соответственно).

Любые новости о росте подразделения услуг (включающего App Store, AppleCare, iCloud, Apple Pay, Apple Music, Apple TV+ и Apple Fitness+), а также сегмента носимых устройств (в том числе беспроводных наушников AirPods и Apple Watch) также окажутся в центре внимания.

Также инвесторы будут искать дополнительную информацию относительно потенциальных последствий разбирательств в США и Европе.

4. Facebook

  • Дата публикации: 28 июля;
  • Ожидаемый прирост прибыли: +68,3% г/г;
  • Прогнозируемый темп роста выручки: +48,9% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +25,1%;
  • Рыночная капитализация: $968,7 млрд.

Несмотря на ряд препятствий (включая расследования, ведущиеся как в США, так и за рубежом, проблемы в обеспечении конфиденциальности данных и недавние изменения в iOS 14 от Apple, которые могут негативно повлиять на рекламный бизнес компании), акции Facebook (NASDAQ:) в последнее время были в ударе .

С начала года они прибавили 25,1% и вчера закрылись на уровне 341,66 доллара, совсем недалеко от рекордного максимума 6 июля в 358,67 доллара. Сейчас калифорнийская компания оценивается в 968,7 миллиарда долларов, что делает ее пятой по величине компанией фондового рынка США.

Семейство приложений гиганта рынка социальных сетей (включая Instagram, Messenger и WhatsApp) выиграло от роста расходов на цифровую рекламу и теперь объединяет примерно 3,45 миллиарда ежемесячных пользователей.

Facebook – дневной таймфрейм

Facebook – дневной таймфрейм

В Facebook превзошел ожидания по выручке и прибыли. Очередной финансовый отчет будет опубликован после окончания американской сессии 28 июля.

Прогнозируемая прибыль на акцию составляет $3,03, что почти на 69% больше показателя аналогичного периода прошлого года в $1,80. В то же время выручка должна была подскочить на 49% г/г до 27,8 млрд долларов, что обусловлено ростом спроса и цен на цифровую рекламу.

Как обычно, ключевыми показателей для Facebook станут динамика числа активных учетных записей и среднего дохода на одного пользователя (ARPU).

В первом квартале число ежедневных активных пользователей (DAU) выросло на 8% г/г до 1,88 миллиарда, а число пользователей, проявляющих активность хотя бы раз в месяц (MAU) — на 10% до 2,85 миллиарда. Между тем, ARPU в годовом отношении подскочил на 19% до $9,27.

Помимо показателей выручки и прибыли, в центре внимания также будут комментарии руководства относительно последствий недавнего обновления iOS от Apple, которое ограничивает возможности Facebook по отслеживанию активности пользователей на сторонних сайтах.

5. Amazon

  • Дата публикации: 29 июля;
  • Ожидаемый прирост прибыли: +18,5% г/г;
  • Прогнозируемый темп роста выручки: +29,7% г/г; 
  • Динамика акций с начала года: +9,7%;
  • Рыночная капитализация: $1,80 трлн.

Amazon (NASDAQ:) стала еще одним относительным «аутсайдером» сектора высоких технологий, с начала года прибавив менее 10%. Как и в случае с Apple, акции Amazon пока отстают от S&P 500 и NASDAQ.

В этом году Amazon (ставшая одним из главных бенефициаров времен карантина) столкнулась с трудностями, поскольку на фоне массовой вакцинации потребители возвращаются в физические торговые точки.

Акции AMZN, которые 13 июля достигли нового пика в $3773, вчера закрылись на уровне $3573,19. Гигант электронной коммерции и облачных вычислений из Сиэтла оценивается в 1,80 триллиона долларов и является третьей по стоимости компанией, акции которой обращаются на американских площадках.

Amazon Daily Chart

Amazon Daily Chart

Amazon планирует представить за второй квартал 29 июля после окончания торгов.

Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что прибыль на акцию в годовом отношении выросла почти на 19% до 12,21 доллара США, а выручка — примерно на 30% до 115,3 млрд долларов, что свидетельствует о росте сегментов электронной коммерции и облачных вычислений.

Инвесторов интересует важный вопрос: смогло ли процветающее облачное подразделение компании сохранить высокие темпы роста? Выручка Amazon Web Services (AWS) в первом квартале выросла на 32% до рекордных 13,5 млрд долларов, закрепив за компанией позицию лидера в области облачных вычислений (опередив Azure от Microsoft и Google Cloud).

Доходы от рекламы, которые становятся все более важным драйвером роста Amazon, также окажутся в центре внимания. Amazon не раскрывает данные о выручке в данном сегменте, однако категория «прочие доходы», включающая это направление, за последний квартал выросла на 77% до 6,9 млрд долларов.

Отдельного внимания удостоится динамика роста подразделения услуг, предоставляемых по подписке (которое в основном представлено членской программой Amazon Prime). Сейчас Prime объединяет 200 миллионов подписчиков, что на 50 миллионов превышает показатель начала 2020 года.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий