Магнит: удачный момент для покупки на отскок с целью 3 500

Магнит: удачный момент для покупки на отскок с целью 3 500

Наше внимание вновь привлекли акции Магнита (MCX:), которые без каких-либо причин потеряли около 9% за последние 10 дней. Единственное, чем можно обосновать столь значительное снижение – технические факторы. С конца 2018 года на графике формировалась модель «Нисходящий треугольник», которая является моделью продолжения тренда. Тренд в акциях Магнита «медвежий» с середины 2017 года, соответственно, сформировавшийся «нисходящий треугольник» указывал на пробой вниз с ближайшей целью 3 000 рублей за акцию.

MGNT

MGNT

Мы не исключаем такого сценария и допускаем, что до конца года акции могут снизиться до 3 000 рублей. Однако нужно понимать, что для столь существенного снижения капитализации крупнейшего в России ритейлера одних только технических факторов явно не достаточно, и снижение должно быть подтверждено фундаментальными факторами.

С фундаментальной точки зрения, картина прояснится после публикации отчета за 3-й квартал, который будет опубликован 29 октября. По итогам 1-го полугодия Магнит получил чистую прибыль около 4 млрд рублей, что в 4.5 раза ниже 1-го полугодия 2018 года. Возможно, именно это и разочаровало инвесторов. Тем не менее, есть основания полагать, что в отчете за 3-й квартал инвесторов ждет приятный сюрприз.

В начале сентября появилась информация, что дочка Магнита (MCX:) Тандер заплатит материнской компании около 14 млрд рублей дивидендов за 1-е полугодие 2019 года. Таким образом, прибыль Магнита в 3-м квартале может вырасти в 5 раз по сравнению со 2-м кварталом. А суммарная прибыль за 9 месяцев 2019 года может превысить 20 млрд рублей, что позволит компании выплатить своим акционерам промежуточные дивиденды в размере 150-160 рублей на акцию уже в декабре. Это может оказать поддержку акциям в ближайшее время.

Более того, сегодня на дневном графике сформировалась разворотная свеча «молот», которая может свидетельствовать об окончании 8-дневного нисходящего тренда и начале отскока. Подтверждением этой модели будет являться «бычья свеча», которая должна следовать за свечой «молот». Целью отскока в этом случае будет уровень 50% коррекции Фибоначчи, который проходит в районе 3 500 рублей за акцию.

Предупреждение: Информация в данном обзоре адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий