Мусорные акции США: результаты от 02 и 03 июля 2019

В начале хотелось бы пояснить, какие компании я пытаюсь найти и для чего. Компании, которые будут упомянуты в данных обзорах, отлично подходят для торговли внутри дня. Периодически будут появляться компании на свинг (перенос позиции через ночь). В любом случае, задача – найти волатильные движения и поучаствовать в стремительном росте или падении актива (не путайте со скальпингом).

Сегодня 4 июля и выходной день в США, так что самые крупные биржи в мире сегодня закрыты.

В начале рассмотрим, как всегда, индекс , а именно ETF – SPY (NYSE:). Цена начинает приближаться к отметке в $300 за акцию. Вчера индекс вырос еще на $0,80. На графике внутри дня можно провести трендовою линию, по которой цена двигается на протяжении последних торговых сессий. При сломе восходящего тренда нужно будет более детально посмотреть на объемы – Footprint Analysis.

SPY: скриншот дневного графика и графика внутри дня

SPY

SPY

За последние пару дней я совершил 5 сделок на фондовом рынке. Рассмотрим каждую из них более подробно.

Bio Path Holdings Inc (NASDAQ:)
Дата IPO: 11 января 2006 года
Сектор: Healthcare
Индустрия: Biotechnology & Medical Research

Акций доступных для торгов: 2,23 млн
Капитализация: 40,43 млн
Катализатор: отсутствует

Знакомая нам компания с низким кол-вом акций в обращении. В начале марта компания показала 1000% за два дня, притормозив на отметке $73,50. В преддверии праздников ожидать похожего расклада событий, конечно же, не стоило. К тому же, при отсутствии катализатора.

Это был классический pump & dump, которых было немало за последние несколько дней.

Когда случился холт в 9:50, у меня было 5 минут, чтобы посмотреть все новости и изучить ключевые уровни. По итогу, после открытия в 9:54 цена резко взлетела до $16,49, но это был максимум, после чего последовала пара минут неразберихи (на огромных спредах), которые сигнализировали о начале нисходящего движения.

Закрытие позиции было отложено на следующий день, который был на пустых объемах.

BPTH: скриншот дневного графика и графика внутри дня

BPTH

BPTH

FuelCell Energy Inc (NASDAQ:)
Дата IPO: 15 июня 1992 года
Сектор: Energy
Индустрия: Renewable Energy Equipment & Services

Акций доступных для торгов: 27,16 млн
Капитализация: 44,93 млн
Катализатор: анализ работы 20 мегаваттных батарей

Это был топ-гейнер во вторник и одна из топовых акций на премаркете в среду. Первый день закрылся со 120% приростом. Кол-во акций в обращении нельзя назвать маленьким, но это компенсировалось низкой ценой актива. По итогу дня, общий объем превысил 140 млн проторгованных акций (>6x).

Здесь было сразу несколько возможных точек входа (утром и днем). Утренняя U-образная формация отработалась в 10:00. Таким образом сформировался первый максимум на уровне $0,48. После чего мы увидели движение к VWAP, который пробить не удалось. Второй минимум был уже выше предыдущего, и таким образом мы получили W-образную формацию с обновленными минимумами.

В конце концов, пробитие предыдущего максимума случилось в 13:50. Закрытие дня и движение в post- и pre-market было очень сильным в направлении $1,00.

FCEL: скриншот дневного графика и графика внутри дня (ВТОРНИК)

FCEL_1

FCEL_1

FCEL: скриншот дневного графика и графика внутри дня (СРЕДА)

FCEL_2

FCEL_2

В среду ситуация напомнила мне , который в начале мая дал мне заработать, но потерять на следующий день (см. скриншот). В первый зеленый день мы увидели сильное закрытие сессии и продолжение роста на post- и pre-market. Но после открытия обновить максимумы не получилось.

В случае с FCEL, над максимумом также была цена $1,00.

ABIO: скриншот дневного графика и графика внутри дня (2 мая 2019)

ABIO

ABIO

Reebonz Holding Ltd (NASDAQ:)
Дата IPO: 12 октября 2017 года
Сектор: Technology
Индустрия: Internet Services

Акций доступных для торгов: 1,51 млн
Капитализация: 20,22 млн
Катализатор: компания расширяется в Азию

Еще одна известная компания. В этом году она тоже показывала несколько дней активности, когда цены выросли на 500% за несколько дней. Было это в конце марта этого года. Вообще март выдался самым прибыльным месяцем в этом году у многих трейдеров.

Но во вторник ситуация отличалась. Компания объявила о расширении своего бизнеса в Азии. На эту новость отреагировали вполне адекватно, если брать в расчет историю компании. Цена выросла на премаркете до $4,50.

Вполне логично я ожидал пробития максимума премаркет для входа в позицию. Но после открытия цена резко опустилась, отработав 50% от своего движения на премаркете. В этом месте нужно было принять решение о покупке актива, так как красно-зеленое движение вполне могло случиться, а стопы были бы короткие.

RBZ: скриншот дневного графика и графика внутри дня

RBZ

RBZ

Oxbridge Re Holdings Ltd (NASDAQ:)
Дата IPO: 15 июня 1992 года
Сектор: Financials
Индустрия: Reinsurance

Акций доступных для торгов: 3,16 млн
Капитализация: 6,31 млн
Катализатор: отсутствует

Еще один чистой воды pump & dump. Кол-во акций и капитализация компании очень низкие. Вдобавок ко всему, финансовый сектор не очень часто попадается, если мы торгуем «мусорными» акциями.

Ситуация похожа на BPTH до безобразия. Полное отсутствие новостей, низкий флоут и холт. После холта следуют несколько минут неразберихи, после чего мы летим вниз, и акция умирает (объемы пропадают). Сложность здесь заключалась в спреде, так что зайти по рынку удалось не по лучшим ценам.

OXBR: скриншот дневного графика и графика внутри дня

OXBR

OXBR

……………………………………..
Всем продуктивного дня!
С уважением,
Команда LIKWID

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий