Над сектором компаний с малой капитализацией нависла угроза коррекции

Над сектором компаний с малой капитализацией нависла угроза коррекции

Специально для Investing.com

В последнее время акции компаний с малой капитализацией пользовались повышенным спросом: с 24 сентября iShares Russell 2000 ETF () прибавил более 13%. Однако появляются признаки того, что ралли может вскоре заглохнуть. Коррекция может стоить биржевому фонду целых 8% (если считать от цены 8 октября в $161,85).

Сектор вырос вслед за оптимизмом инвесторов в отношении того, что очередной пакет бюджетных стимулов Вашингтона поможет стимулировать многострадальную экономику США. Компании с малой капитализацией, авиакомпании и потребительский сектор, скорее всего, станут главными бенефициарами нового законопроекта. Но до сих пор республиканцы и демократы не смогли достичь соглашения.

Ставка на резкое снижение

перспектив заключения сделки может подтолкнуть трейдеров к торговле на понижение ETF. 7 октября открытый интерес по опционам пут с датой исполнения 30 октября и ценой «страйк» в 150 долларов вырос более чем на 31 000 контрактов. Данные показывают, что путы были куплены примерно по 1,70 доллара за контракт. Фактически это ставка на то, что к концу октября IWM будет торговаться вблизи $148, что примерно на 8% ниже текущих уровней. Суммарно за эти короткие контракты было заплачено премий примерно на 5,2 миллиона долларов.

8 октября была сделана еще одна «медвежья» ставка на IWM: открытый интерес по опционам пут на 20 ноября с ценой исполнения в 153 доллара вырос более чем на 17 000 контрактов. В этом случае путы были куплены примерно по 4,50 доллара за контракт; чтобы сделка оказалась прибыльной, к середине ноября IWM должен опуститься ниже $149. В этом случае премий было выплачено примерно на 7,9 миллиона долларов.

Open Positions

Open Positions

Слишком высоко и быстро

В своем анализе трейдеры могут исходить из того, что сектор вырос слишком сильно и быстро. Индекс относительной силы для IWM поднялся почти до 70, достигнув уровней перекупленности. Кроме того, новые пики RSI последовательно снижаются, несмотря на то, что цены обновляли максимумы. Отрицательная дивергенция обычно считается индикатором предстоящего снижения.

Кроме того, ETF торгуется вблизи значимого уровня технического сопротивления, проходящего по отметке 162. Последний раз ETF находился на этом уровне в феврале. Если ETF не сможет его преодолеть, он, вероятно, откатится на 3,1% к отметке $156.

IWM Daily

IWM Daily

Республиканцы и демократы не могут договориться

Ралли последовало сразу за объявлением о готовящемся пакете стимулирующих мер. Однако стороны не смогли согласовать план действий. Позиции республиканцев и демократов очень сильно различаются как в отношении объема помощи, так и в вопросе ее распределения. Если Конгресс не примет законопроект, ралли компаний с малой капитализацией окажется под угрозой.

В ближайшее время сектор может столкнутся с повышенной волатильностью, поскольку инвесторы затаили дыхание в ожидании новостей из Конгресса.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий