Неопределенность на фоне выборов вывела Silver Junior Miners на вершину вымпела

Неопределенность на фоне выборов вывела Silver Junior Miners на вершину вымпела

Накануне , которое обещает стать самым значительным в американской политической истории, американский фондовый рынок держится совсем неплохо, по состоянию на понедельник 2 ноября. Мы недавно опубликовали ряд статей, в которых писали, что до и после выборов следует ожидать очень существенные колебания цен и повышенную . Мы даже предложили несколько вариантов биржевых сделок, которые, по нашему мнению, должны быть достаточно прибыльными через 60+ дней после окончания выборов. Сейчас же мы хотим обратить ваше внимание на ETF Silver Junior Miners (NYSE:).

Наше внимание привлекло формирование фигур вымпел/флаг, которое сейчас происходит на месячном графике SILJ. Снижение объема и умеренно сильная поддержка выше ценового уровня $12 предполагают, что скоро, вероятно,  произойдет повторное тестирование ключевого сопротивления вблизи $15,05, поскольку трейдеры продолжат инвестировать в металлы и горнодобывающие компании после выборов как в инструмент защиты. Формирование вершины фигуры вымпел/флаг, по-видимому, почти завершено, и ожидается прорыв или пробой. Мы полагаем, что неопределенность на фоне выборов будет способствовать возможному восходящему ценовому тренду в ближайшем будущем.

Если мы применим расширение цены Фибоначчи (расчетное движение 100%) к ралли от минимумов во время пандемии COVID-19 до недавних максимумов и расширим этот диапазон от минимумов сентября 2020 года, мы можем определить восходящий ценовой таргет $20.35 и $25.32 для любого потенциального прорыва.

Silver Junior Miners ETF, месячный график

Silver Junior Miners ETF, месячный график

Ключ к пониманию потенциала этой стратегии заключается в ответе на вопрос, верите ли вы, что за выборами в США последует волна страха и неопределенности, и что возобновившийся рост случаев COVID-19 оттолкнет инвесторов от фондового рынка в сторону безопасных инвестиций? Если вы верите, что именно так и произойдет, то вам стоит не упускать из виду металлы и горнодобывающие компании.

Но мы бы хотели, чтобы вы понимали, что рынок металлов и горнодобывающих компаний, как правило, сокращается, когда рушатся фондовые рынки. Это импульсное сокращение цены, обусловленное рисками и страхами, но оно вполне реально. С июля 2018 года по июнь 2019 года SILJ сократился почти на 40%. При анализе текущей ситуации для SILJ следует учитывать этот важный рисковый компонент. В июле-августе 2018 года цена на оставалась низкой, учитывая, что Федеральная резервная система США продолжала повышать процентные ставки, в результате чего цены на ETF SPDR S&P 500 (NYSE:) рухнули на 20%, начиная примерно с 1 октября 2018 года. SILJ возглавил это падение и достиг дна в июне 2019 года, когда SPY восстановился почти до небывалых максимумов. Таким образом, эта фигура для SILJ действительно включает в себя довольно сильный компонент риска для любого умеренного движения вниз, если рынки резко упадут после выборов в США.

Недельный график SILJ, приведенный ниже, демонстрирует то, что мы считаем очевидным прорывом уровня сопротивления около $15.05. Наша исследовательская группа считает, что этот критический уровень сопротивления, как только он будет пробит, скорее всего, вызовет умеренно сильный восходящий ценовой тренд для SILJ. Неспособность пробить этот уровень, скорее всего, приведет к продолжению формирования ценового флага, который будет пытаться повторно тестировать уровни поддержки $11.00.

Silver Junior Miners ETF, недельный график

Silver Junior Miners ETF, недельный график

Ознакомьтесь с данными, которые мы предоставили. Существует умеренно высокая степень риска, связанная с фигурой вымпела/флага. Заявляя это, мы действительно считаем, что очень скоро стоит ожидать прорыв или пробой, и мы считаем, что критическим уровнем для роста является уровень сопротивления $15.05. Трейдеры должны понимать и учитывать риски, связанные с этой фигурой, а также понимать, что любой пробой цены может быть умеренно опасным при быстром движении цены вниз.

Мы считаем, что прямо сейчас на рынках открывается целый ряд больших возможностей. Различные секторы и фигуры привлекли наше внимание – эта ситуация в SILJ является одной из них. Мы считаем, что для тех инвесторов, которые готовы «ждать подтверждения» входа в сделку, в течение следующих 6+ месяцев откроются большие возможности. Мысль, которую мы пытались передать в этой статье, заключается в том, что эта «позиция» не является триггером входа в сделку. В данный момент существует слишком большой риск для входа в какую-либо позицию, и как только мы получим сигналы, которых мы ждем, мы сразу же порекомендуем соответствующую позицию. Подтверждение этой торговой позиции еще не получено, но на данный момент она выглядит очень перспективно.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий