Новатэк – падающий нож или хорошая возможность?

Новатэк – падающий нож или хорошая возможность?

Акции крупнейшего независимого производителя газа в России НОВАТЭК (MCX:) находятся под сильным давлением с начала 2020 года. К настоящему моменту потери с начала года достигли 17%. Примечательным является то, что обвальное падение началось 17 января 2020 года, когда появилась информация о том, что председатель правления компании Михельсон сократил свою долю в компании до 0%. Спустя 2 недели после этого появилась информация о том, что Китай рассматривает возможность расторжения контрактов на поставку СПГ в страну в связи с форс-мажорными обстоятельства, связанными с эпидемией короновируса в стране. Из России в Китай СПГ поставляется с трех проектов. Из них наибольший объем приходится на построенный компанией НОВАТЭК «Ямал СПГ».

На этом фоне акции НОВАТЭК (MCX:) продолжили падение и достигли 2-летнего минимума в районе 1 050 рублей за акцию. Поддержку акциям может оказать отчет за 2019 год, который будет опубликован 19 февраля 2020 года. Однако нужно учитывать тот факт, что сильные итоги 2019 года уже были отыграны рынком. После отчета за 3-й квартал 2019 года было понятно, что у компании будет рекордная чистая прибыль в 2019 году. Это и поддерживало рост в акциях, которые прибавили в 2019 году более 13%, а с начала 2018 года рост составил более 96%.

С технической точки зрения, котировки тестируют на прочность уровень поддержки в районе 1 050, при закреплении ниже этого уровня существуют риски отката на долгосрочный восходящий тренд, который проходит в районе 900 рублей. В пользу «медведей» также играет формация «Смертельный крест» (пересечение 50MA и 200MA), которая сформировалась в начала февраля. Мы будем внимательно следить за ситуацией в акциях НОВАТЭК (MCX:) в ближайшее время и будем делиться информацией о своих наблюдениях в ежедневных и еженедельных обзорах.

NVTK, Daily

NVTK, Daily

Предупреждение: Информация в данном обзоре адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий