Обзор американского фондового рынка

Обзор американского фондового рынка

Американо-китайские тарифные обмены любезностями, скрытая торговая война через снижение курсов валют, слабая экономическая статистика… Негатива более чем достаточно, чтобы отправить индексы намного глубже на коррекцию, но…

Вчера все три индекса закрываются на негативной территории: -1,08 % — , -1,11 % — , -0,69 % — S&P 500. Но уже сегодня с утра без особых новостей рынок съедает всю порцию вчерашнего негатива, технически удержав по SPX500 2892.95.

SPX500

SPX500

Вполне возможно, что локальные сделки от уровней вполне интересны.

Но вот стратегические от фундамента на перекупленном рынке, который не оправдывает ожиданий по большинству отчётов эмитентов, на слабой экономической статистике…

Вряд ли. Здесь должна быть либо стабилизация экономических цифр, либо более глубокая коррекция.

По технологическому индексу после снижения от уровня сопротивления 7756 придерживают локально 7586.5.

USTEC

USTEC

По DJ30 вновь ретест 26 323 после остановки цены на 25 991.

Dow Jones

Dow Jones

Вчерашние же данные по уже указывают на то, что экономика выглядит даже хуже, чем на минимумах 2012-2017 годов.

ISM Manufacturing PMI

ISM Manufacturing PMI

По сути, пробили и отметку 50, которая характеризует расширение или сокращение экономики, пробили и диапазон, который был устойчивым с 2010 года.

ISM Manufacturing PMI

ISM Manufacturing PMI

Последние комментарии от Джерома Пауэлла не подразумевают систематического снижения процентных ставок.

Посмотрим, что сегодня вечером скажет ещё один член ФРС, глава банка Сент-Луиса Джеймс .

CFD и акции

Vipshop Holdings Limited (NYSE:) – ADR (американские депозитарные расписки). Vipshop – онлайн-магазин из Китайской Народной Республики. Основана компания в 2008 году. Штаб-квартира расположена в Гуанчжоу.

И как же всё-таки неуютно сейчас себя чувствуют китайские компании на американском рынке! Инвесторы на фоне длительной неопределённости вокруг американо-китайских торговых войн пытаются всячески нивелировать риск.

Компания Vipshop с 2011 года выдаёт очень неплохие показатели. За пятилетку рост выручки был с $3,76 млрд до $12,77 млрд (в четыре раза), чистой прибыли со $136 млн до $321 млн.

Vipshop

Vipshop

Очень много надежд было поставлено на компанию… Вначале рост цены следует выше 30 в 2014 году. Только вот прибыль на акцию к 2017 году снижается до 0.47, то есть более адекватная цена для акции при таком EPS не дороже 7.

Так что рынок быстро и справедливо оценил акцию, снизив стоимость к сентябрю уже до 8. Далее внушительный рост до 17.45, за которым последовал новый и неожиданный виток пессимизма вокруг взаимоотношений между США и Китаем.

По последним квартальным отчётам эмитент держится на уровне 20 центов на акцию. То есть, можно ожидать за год порядка 80 центов.

При подобном сценарии есть потенциал роста в район 12… Если бы не эти тарифные неурядицы.

Технически с марта месяца VIPS удерживается в диапазоне 6.91–8.64.

Vipshop

Vipshop

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий