Обзор фондового рынка США

Обзор фондового рынка США

Фундамент по-прежнему остаётся не в сторону роста, а индексы уже на стадии «пузыря», подталкиваемые надеждами и на новый этап монетарного стимулирования, и на разрешение тарифных вопросов.

А также желаниями рыночной публики вложиться хоть в какой-нибудь доходный ресурс, когда и золото, и облигации улетели в стоимости.

Давление Дональда Трампа на ФРС, дабы Центробанк последовал глобальной тенденции и ослабил монетарные меры, с одной стороны, и понимание более глубинных экономических механизмов, с другой стороны, ставят Джерома Пауэлла в очень нелёгкое положение.

Получить одобрение, но заложить очень опасную бомбу замедленного действия или сохранить монетарные стимулы, но «сдуть» рынки и вызвать некоторую панику среди инвесторов?

Второй путь более болезненный, хотя может оказаться гораздо мудрее, если смотреть в перспективе.

Так что индекс S&P 500 просто завис у уровня сопротивления 2935 в ожидании прояснения планов от ФРС.

S&P 500

S&P 500

Понятно, что в странах СНГ вопрос был бы закрыт политической волей, а экономическая составляющая регулировалась бы по принципу «всё переживём, а проблемы решим по мере их поступления».

Vereit Inc (NYSE:) – эмитент из ритейл-сектора, оказывающий услуги по операциям с недвижимостью. Общая сумма инвестиций составляет $15 млрд, включая около 4000 объектов и 90,6 млн кв. футов.

Фундаментально пока картина остаётся очень грустной, хотя компании и удалось уйти от очень провальных 2013–2014. Из последней пятилетки VEREIT лишь 2017 год закрыла с прибылью — $50 млн.

Это достижение она тут же «смыла» в 2018 – минус $89 млн. Не удаётся компании не только выбраться из убытков, но и нарастить выручку, которая остаётся в районе $1,26 млрд.

Но если посмотреть на график, невольно возникает вопрос: что всё-таки привело к росту акции компании на таком фундаменте?

Технически цена не только вернулась в диапазон 7.38–8.77, но и закрепилась выше, лишь сейчас нащупав сопротивление на 9.71.

VEREIT

VEREIT

Ответ, как всегда: надежды, надежды на светлое будущее после неплохих последних двух квартальных отчётов с прибылью в 5 центов и 27 центов на акцию.

Но это лишь два отчёта в череде пяти лет потрясений, и уже в следующем отчёте ожидают 4 цента на акцию.

То есть, даже в таком варианте акция остаётся очень уязвимой, и это весьма сомнительная идея для консервативного инвестора.

VEREIT

VEREIT

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий