Обзор российского фондового рынка

Обзор российского фондового рынка

Без перемен на фундаменте и пока с сомнительной статистикой рынок всё же находит драйвер на новостях из Китая: без ответных мер на тарифное ужесточение со стороны США.

Рынок ждёт завершения торговых войн в сентябре. Хотя, откровенно, подобное мы уже за последний год проходили не раз. И всё-таки всё внимание при решениях открывать позиционные сделки должно быть на статистических выкладках.

Индекс S&P 500 (CFD SPX500) пробивает 2888 и теперь на истощении третий день подряд делает попытку пробить 2937. Статистически редко подобные уровни пробиваются на одном дыхании.

Я же строю сценарии, исходя из консолидаций вблизи подобных сопротивлений. Так что не исключаю очередной борьбы за уровень.

S&P 500

S&P 500

Европейский индекс ещё более убедительно на ослабленном евро и нулевой процентной ставке пробивает 3397.6.

Но и здесь не стоит торопиться, так как рынки сейчас очень скоррелированные — европейский индекс пойдёт за американским.

Поэтому догонять цену не стоит, только через консолидацию, если сценарий на покупку — в случае возврата под 3397.6 покупатели вновь проявят нервозность.

EUR_50

EUR_50

Экономические же выкладки из Европы, даже несмотря на стимулы, пока оставляют желать лучшего и, по последним данным, без позитивных перемен.

На позитивном внешнем фоне российскому индексу удается оттолкнуться от 1240, преодолев сегодня точку продаж на 1290. Следующий сильный уровень сопротивления на 1307.

РТС

РТС

Акции Сбербанка (MCX:) также за внешним фоном идут к сопротивлению на 227. Ключевая поддержка теперь на 214, если же негатив возвращается, то пробой 214 может повести акции до 205.

Сбербанк

Сбербанк

А вот акции Газпрома (MCX:), похоже, большую часть «топлива» уже потеряли.

Несмотря на хороший отскок по рынку, инструмент засел в диапазоне 223–234. При первой слабости рынка здесь может возникнуть попытка продавить цену уже со стороны продавцов.

Для позитивного сценария необходимо закрепление выше 234.

Газпром

Газпром

Норильский никель (MCX:) продолжает доминировать над рынком. Цена обновляет очередной раз свой исторический максимум.

Норникель

Норникель

По Лукойлу (MCX:) вслед за внешним фоном на локальном истощении на продажах до 5060 уже следуют активные покупки.

Сейчас пробой 5340, но пока он смотрится неуверенно, вполне вероятно, что цену попытаются вновь затащить в рамки диапазона.

Лукойл

Лукойл

А вот акции Роснефти (MCX:) не реагируют на внешний драйвер. Здесь надо проявить осторожность, так как цена, в случае разворота по , может поддаться существенному негативу.

Роснефть

Роснефть

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий