Обзор российского рынка на 21 января

Обзор российского рынка на 21 января

Насколько заразным будет китайский вирус для российских рынков, время покажет. А пока ночная реакция привела к открытию РТС с гэпом вниз и продолжением снижения.

РТС

РТС

Глобально этот отрезок падения выглядит скромно, а тренд явно затянувшимся. К слову, о затянувшихся трендах на рынках и иррациональном оптимизме…

Статистика из США и по Европе далека от своей лучшей формы, а топ-менеджеры по всему миру пессимистичнее оценивают перспективы мировой экономики, как показал опрос PwC:

«За год доля тех бизнесменов, которые ожидают замедления мирового экономического роста, увеличилась почти в два раза: с 29 % до 53 %.

Такой уровень пессимизма бизнес-сообщества исследователи не фиксировали с 2012 года. Основные страхи бизнесменов связаны с ростом регулирования со стороны государства, торговыми конфликтами и геополитической неопределённостью».

По цифрам ISM Европа также близка к 2012 году, что совпадает с растущим пессимистичным настроем, но пока не укладывается в стремительный рост фондовых индексов, толкаемых дешёвой денежной массой.

Сбербанк после пробоя 245 фиксирует локальный максимум на 266.97 и также начинает день вторника с гэпа вниз. Локально — зеркальная поддержка на 252.

Сбербанк

Сбербанк

«Газпром» пока утратил или истощил интерес к себе после трендового отрезка в 2019 году. Инструмент продолжает торговаться в рамках диапазона 245–260.

Газпром

Газпром

«Лукойл» после пробоя и консолидации у 6000-й отметки выдал ещё неплохую серию приростов. Также начало дня с гэпа вниз и на уровне поддержки недавняя консолидация на 6580.

Лукойл

Лукойл

«Норникель» — ещё вчера гэп вверх, а сегодня гэп вниз закрывает вчерашний гэп. Также сильный трендовый отрезок с напрашивающейся коррекции. Но для особо агрессивных трендовых трейдеров возможно посмотреть за 21 260 с вариантами ложного пробоя.

Норникель

Норникель

А вот «Роснефть» давала возможность с чёткой консолидации на сопротивлении проявить себя и шортовым трейдерам: уровень 486.6, который сдерживался несколько часов.

Роснефть

Роснефть

«Аэрофлот» долго топтался в районе 102, пробиваемый ложными всё ниже и обратно откупаемый к 102. По итогу общий рыночный фон и ослабшая нефть дали возможность и авиаперевозчику задать солидный тренд на 12 рублей роста.

Аэрофлот

Аэрофлот

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий