Обзор валютного рынка США

Обзор валютного рынка США

Сегодня в США выходной: празднуется День Мартина Лютера Кинга. Некоторые штаты не признавали этот праздник в качестве национального или объединяли с другими, чтобы имя Кинга не присутствовало в названии. Так что отголоски борьбы между Югом и Севером чувствуются и сейчас.

Праздник посвящён борьбе за права афроамериканцев. Отмечается он в третий понедельник января и приурочен ко дню рождения Кинга (15 января).

Нужно помнить, что независимо от расы, вероисповедания или цвета кожи мы все люди, со своими причудами и замысловатостями.

Бесспорно, вклад в движение за права афроамериканцев Кинга велик, но стоило бы расширить значение праздника, чтобы каждый на земном шаре и в любом уголке мира помнил, что не должно быть ни малейшего проявления расизма или ксенофобии. Возможно, название праздника в Юте до 2000 года, который носил название День прав человека, всё же шире.

Мы все уникальны и интересны по-своему, будьте терпимее друг к другу, и тогда и мир будет лучше. Мира и счастья каждому человеку!

Несмотря на праздник, CFD и фьючерсы продолжают торговаться и начинают день с некоторым снижением. Понятно, что нет ни объёмов, ни крупных участников. Поэтому уже стоит завтра посмотреть, как рынок будет дальше вести себя с высоты птичьего полёта.

SPX500

SPX500

А вообще так и хочется сказать, глядя на рынок, в стиле китайских мудрецов: в воду утопленным обречён быть тот, кто с высотой не совладал; и с крыльями опаленными будет тот, кто практически до солнца долетал. К чем это я…

Попытка ловить дно на «падающем ноже» или взятие высот в подавляющем большинстве случаев влечёт за собой крайне высокие риски как с позиции распределения естественной волатильности, так и по отношению потенциала к риску.

Корреляции…

Доходность 30-летних облигаций остаётся ниже 2,38 %, и пока это нейтрально для рынка. В случае снижения ниже 2,16 % окажет давление на рынок.

30-летние облигации

30-летние облигации

Индекс волатильности вновь тестирует отметку 12, и сценарий остаётся всё тот же: движение до 13 сильно не меняет картину, выше 13 — к локальным коррекциям, выше 16 — уже более ощутимые последствия для фондовых индексов.

VIX

VIX

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий