Отыграли ли Barrick Gold и First Majestic?

Отыграли ли Barrick Gold и First Majestic?
Отыграли ли Barrick Gold и First Majestic?

«В мире с нулевыми процентными ставками цена на золото может вырасти до 3000 долларов», — говорит Bank of America. «Поскольку объемы производства резко сокращаются, фискальные расходы растут, а балансы центрального банка удваиваются, бумажные валюты могут оказаться под давлением. А инвесторы будут стремиться к золоту», — заявляют аналитики. Это открывает широкие возможности для таких компаний, как Barrick Gold Corp и First Majestic Silver Corp.

и сейчас находятся в коррекции после бычьего ралли в апреле месяце. Оговорюсь сразу, что лучше покупать золотые или серебряные слитки или монеты, чем акции компаний. Но если мы говорим об инвестировании, то скупка золотых слитков не является инвестированием — это сохранение капитала, а у покупки акций компаний есть чёткая цель — увеличение капитала. Даже если мы сравним рост акций золотодобывающей компании Barrick Gold и рост стоимости золота, то увидим, что золото выросло на 21%, а акции Barrick Gold — на 125% от мартовского обвала рынка.

Barrick Gold Corporation (NYSE:) — канадская горнодобывающая компания, один из мировых лидеров по добыче золота. Компания основана в 1983 году и ведёт добычу золота по всему миру: в США, Канаде, Австралии, Перу, Чили, Аргентине и Танзании. Капитализация — $44.739 млрд. По компания является недооценённой. Тот же P/E составляет 10,4.

Barrick по-прежнему сосредоточен на своих основных программах разведки. В настоящее время реализуются проекты по расширению добычи в штате Невада. В марте 2020 года Баррик также объявил, что предлагаемое расширение золотого рудника в Пуэбло Вьехо улучшит жизнь рудника и внесет вклад в экономику Доминиканской Республики до 2040 года и далее.

Хедж-фонды настоены по отношению к Barrick Gold как никогда по-бычьи. В конце марта компания входила в портфели 54 хедж-фондов. Крупнейшая доля Barrick Gold Corporation принадлежит Renaissance Technologies, которая, по состоянию на конец сентября, держала акции на сумму 460,4 млн долларов. За ней следует Slate Path Capital с позицией в 185,9 млн долларов. Другие инвесторы, настроенные на повышение, это Citadel Investment Group, Adage Capital Management и Oldfield Partners. Компания выплачивает также небольшие дивиденды в размере 1.12% или $0.28 на акцию.

Обычно в период роста золота, серебро растёт следом. В этот раз рост серебра не был таким же впечатляющим. Индекс серебра iShares Silver Trust (NYSE:) показал рост лишь на 58% и по-прежнему остаётся на глобальных минимумах. К сожалению, после резкого обвала в 2011 года ему пока не удаётся восстановиться. Одной из известных серебродобывающих компаний является First Majestic Silver Corp.

First Majestic Silver Corp. (NYSE:) — канадская компания по добыче серебра, работающая в Мексике, основанная в 2002 году. Компания контролирует семь добывающих рудников. Капитализация составляет $2.17 млрд. Акции компании в период ралли на рынке проявили себя гораздо лучше, чем индекс SLV — они выросли на 158% после резкого спада в марте текущего года. За последний год рост акций компании опередил рост отрасли на 15,5%. First Majestic сообщила о прибыли от добычи полезных ископаемых в размере $21,1 млн в первом квартале на конец марта по сравнению с $10,3 млн годом ранее. Это повышение произошло в результате увеличения средней цены реализации серебра на 10% и снижения себестоимости продаж.

Буквально на днях стало известно, что First Majestic Silver Corp. приобретает 50% от проекта Springpole Gold Project общей стоимостью $22,5 млн. Springpole — один из крупнейших в Канаде неразвитых золотодобывающих проектов, занимающий общую площадь 41 943 га. К сожалению, эта новость пока никак не отыграла себя на стоимости акций.

С учётом количества напечатанных денег, становится понятно, что их обесценивание идёт быстрыми темпами. Золото и серебро пока остаются одними из главных защитных инструментов для сохранения капитала.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий