Отзывная кампания Tesla, падение Meta, отчет DOCU, пробои на графиках ABBV и MU

Отзывная кампания Tesla, падение Meta, отчет DOCU, пробои на графиках ABBV и MU
Отзывная кампания Tesla

На прошлой торговой сессии акции Tesla (NASDAQ:) просели на 0,9%.

Tesla (TSLA)

Tesla (TSLA)

Но лидером по числу обсуждений на Wall Street Bets они стали не поэтому. Причина повышенного интереса к Tesla — действия Национальной ассоциации безопасности дорожного движения, которая сообщила, что проведет инженерный анализ так называемого автопилота электромобилей Tesla.

Напомню, в августе прошлого года регулятор начал расследование в отношении компании Илона Маска из-за серии аварий, в которых электромобили Tesla, находясь под управлением автопилота, врезались в припаркованные машины или автомобили экстренных служб. В общей сложности, по вине автопилота Tesla произошло 16 аварий, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести, а один погиб.

Для справки, инженерный анализ является последним этапом расследования, после которого Национальная ассоциация безопасности дорожного движения примет решение по поводу начала отзывной кампании. Если автопилот Tesla признают дефектным, то Илону Маску придется отозвать 830 тыс. электромобилей, а это почти все автомобили Tesla, которые были проданы на территории США с 2014.

 
Падение акций Meta Platforms

Акции Meta Platforms (NASDAQ:) (признана в России экстремистской организацией и запрещена) вчера просели на 6,4%.

Meta Platforms (META)

Meta Platforms (META)

Падение связывают с общей слабостью рынка и новостью о том, что компания Марка Цукерберга может отказаться от сотрудничества с ведущими изданиями, которые публиковали новостной контент в  Facebook.

Для справки, за наполнение новостной ленты, социальная сеть платила изданию The Wall Street Journal $10 млн в год, Washington Post получал $15 млн, а New York Times — $20 млн. Партнерские соглашения между бывшей компанией Facebook и перечисленными изданиями истекают в этом году, но представители Meta ничего не говорят по поводу заключения новых контрактов.

Ходят слухи, что Цукерберг планирует сократить количество новостного контента и привлечь в Facebook людей, снимающих короткие видео. Так он планирует составить конкуренцию TikTok.

Я думаю, что, если это случится, то переход от сотрудничества с ведущими мировыми СМИ к работе с людьми, генерирующими абсолютно бесполезный контент, окончательно добьёт Facebook и поможет акциям Meta подешеветь еще на пару десятков процентов.

 
Квартальный отчет DocuSign

После закрытия рынка акции DocuSign (NASDAQ:) рухнули на 22,4%.

DocuSign (DOCU)

DocuSign (DOCU)

Катализатором падения стали действия инвесторов, которых не впечатлили прогнозы компании, опубликованные на вчерашнем постмаркете вместе с плохим .

Обсуждая инвестиционные перспективы DocuSign, в программе CNBC «Closing Bell», Адам Паркер из Trivariate Research заявил, что люди не будут отдавать предпочтение DocuSign, так как компания не имеет никаких технологических преимуществ перед прямыми конкурентами.

 
Пробой уровня поддержки на графике AbbVie

На прошлой торговой сессии акции AbbVie (NYSE:) просели на 2,6% и попытались продавить уровень поддержки в районе $145.

AbbVie (ABBV)

AbbVie (ABBV)

В четверг никаких значимых новостей по компании не выходило, но бумажки с тикером ABBV могут подешеветь еще, так как вчерашнее падение сопровождалось повышенным торговым объемом, а дневная свеча закрылась около своих минимумов, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе продавцов.

 
Пробой уровня поддержки на графике Micron Technology

Вчера акции Micron Technology (NASDAQ:) упали на 3,8% и в очередной раз протестировали поддержку в районе $66.

Micron Technology (MU)

Micron Technology (MU)

Сегодня медведи могут организовать пробой, после которого бумажки Micron продолжат падать. Смею заметить, что цена на неплохих объемах снижается две торговые сессии подряд, при этом вчерашняя дневная свеча закрылась под самый лоу, а для любителей пробойных стратегий это один из сигналов на продажу.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий