Падение Nvidia и PayPal, рост Aterian, пробой поддержки на графике Upstart

Падение Nvidia и PayPal, рост Aterian, пробой поддержки на графике Upstart

Падение акций Nvidia

Компания Nvidia (NASDAQ:) остается лидером по числу обсуждений на Wall Street Bets из-за того, что на прошлой торговой сессии ее акции просели еще на 1,9% и протестировали поддержку в районе $215.

Nvidia (NVDA)

Nvidia (NVDA)

Бумажки Nvidia сдуваются из-за действий инвесторов, которые опасаются падения спроса на видеокарты. Для справки, в прошлом году продукция Nvidia разлеталась как горячие пирожки. Основными потребителями были майнеры, добывающие . Благодаря этим прекрасным людям со светлыми лицами цены взлетели так, что простые смертные перестали даже мечтать о покупке топовой видеокарты.

Так вот, инвесторы считают, что как только Виталик Бутерин и компания переведут Ethereum с Proof of work на Proof of Stake, объемы продаж видеокарт существенно сократятся, так как майнеры не только перестанут собирать фермы, но и начнут избавляться от оборудования на вторичном рынке.

Все это прекрасно понимают не только серьезные инвесторы, на профильных сайтах и форумах частные трейдеры говорят о том, акции Nvidia нужно шортить. Я их поддерживаю, но не рекомендую отправлять sell-ордера до пробоя уровня.

 

Рост акций Aterian

На прошлой торговой сессии бумажки Aterian (NASDAQ:) подорожали на 23,8%.

Aterian (ATER)

Aterian (ATER)

Катализатором роста стали действия рыночной толпы, которая льет деньги в Aterian в надежде на то, что тикер ATER продолжит расти. Вот только непонятно, что станет топливом для роста, когда у толпы закончатся деньги. Ведь по компании не выходило значимых новостей, а с точки зрения фундаментального анализа она просто ни о чем. Следовательно, крупные инвесторы не будут вкладывать в нее деньги.

Но это не интересует лудоманов, ведь они видят, что бумажки Aterian с начала прошлой недели подорожали на 100%, а значит, обязательно вырастут еще. Рыночный планктон всегда так думает, а поэтому покупает то, что сильно выросло и продает то, что давно падает, хотя все нужно делать с точностью наоборот.

Кадровые перестановки в руководстве PayPal

Во вторник акции PayPal (NASDAQ:) подешевели на 1,4%, а после закрытия рынка просели еще на 1,6%.

PayPal (PYPL)

PayPal (PYPL)

Трехпроцентное падение бумажек PayPal напрямую связано с уходом из компании Джона Рейни, финансового директора и вице-президента по глобальным операциям.

Известно, что Рейни переходит на работу в Walmart (NYSE:), где получит пост финансового директора. Произойдет это только в конце мая, но, несмотря на это, трейдеры и инвесторы уже напряглись, а поэтому сегодня бумажки PayPal могут просесть еще на пару процентов, но это не точно. 

Пробой поддержки на графике Upstart

На прошлой торговой сессии акции Upstart (NASDAQ:) упали на 6,4% и пробили поддержку в районе $86.

Upstart (UPST)

Upstart (UPST)

С точки зрения технического анализа, есть все основания полагать, что падение продолжится, так как пробой уровня сопровождался повышением торгового объема, а дневная свеча закрылась под самый лоу, что свидетельствует о силе продавцов.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий