Падение Snap, покупка Tesla крупным фондом, пробои на графиках Twitter и Zoom

Падение Snap, покупка Tesla крупным фондом, пробои на графиках Twitter и Zoom
Падение акций Snap

На постмаркете акции Snap (NYSE:) рухнули на 30%.

Snap (SNAP)

Snap (SNAP)

Это случилось после того как Эван Шпигель, генеральный директор Snap, заявил, что в текущем квартале его компания не сможет достичь целей по , так как она растет медленнее, чем ожидалось.

Кроме этого, для минимизации расходов Snap сократит темпы найма новых сотрудников, а освобождающиеся вакансии будет закрывать, только если они имеют высокий приоритет.

Обсуждая заявление Шпигеля, в программе CNBC’s “Fast Money”, Тим Сеймур, основатель Seymour Asset Management, сказал, что для Snap основной источник дохода — это реклама, а поэтому рыночные мультипликаторы, как и динамика свободного денежного дохода, для ее анализа не имеют смысла. Именно поэтому Сеймур не хочет вкладывать деньги в акции Snap.

 
Покупка акций Tesla крупным фондом

На прошлой торговой сессии акции Tesla (NASDAQ:) протестировали локальный уровень поддержки в районе $640 и подросли на 1,6%.

Tesla (TSLA)

Tesla (TSLA)

Кратковременную остановку медвежьего тренда на графике Tesla связывают с действиями Кэти Вуд, которая вчера купила почти 16 тыс. акций с тикером TSLA, потратив на них $10 млн 700 тыс.

А еще Илон Маск сообщил о том, что с сегодняшнего дня шанхайский завод Tesla начнет снова выпускать по 2600 электромобилей в день. Напомню, в этом месяце из-за коронавирусного карантина, который был введен правительством КНР, объемы производства Tesla на территории Китая упали до 200 автомобилей в день.

Следовательно, после новостей об инвестициях со стороны фонда Ark Invest и восстановления объемов производства в Китае, рыночная толпа, с высокой степенью вероятности, начнет лить деньги в акции Tesla.

Только не нужно торопиться с покупкой, так как на дневном графике Tesla пока нет никаких признаков разворота медвежьего тренда.

 
Пробой уровня на графике Twitter

После закрытия рынка акции Twitter (NYSE:) просели на 3,6% и протестировали локальный уровень поддержки в районе $36,25.

Twitter (TWTR)

Twitter (TWTR)

Катализатором падения стали действия Томаса ДиНаполи, контролера штата Нью-Йорк, который призывает акционеров на предстоящих ежегодных собраниях проголосовать против руководства Twitter и Meta (NASDAQ:) (признана в России экстремистской организацией и запрещена) из-за того, что эти компании не в состоянии обеспечить соблюдение своих же стандартов в отношении вредоносного контента.

Например, после трагедии в Буффало, произошедшей 14 мая, обе социальные сети не торопились удалять видео и скриншоты прямой трансляции стрелка, а также его расистский манифест.

Обычно инвесторы негативно реагируют на претензии официальных лиц к отдельным компаниям, а поэтому бумажки Twitter сегодня могут пробить локальный уровень и дать возможность заработать на шортах.

 
Пробой уровня на графике Zoom

На постмаркете отчитывалась компания Zoom (NASDAQ:). Цифры в оказались лучше ожиданий аналитиков, а прогнозы так понравились инвесторам, что акции Zoom подорожали на 6,5%.

Zoom (ZM)

Zoom (ZM)

Сейчас они торгуются под локальным уровнем сопротивления в районе $95, а это значит, что если на премаркете ничего не изменится, то с бумажками Zoom можно будет поработать по пробойным стратегиям.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий