Полиметалл. Два варианта завершения коррекции

Полиметалл. Два варианта завершения коррекции

Еще один разбор по просьбе подписчика. На этот раз рассмотрим ситуацию в акциях Полиметалла в контексте потенциального возобновления роста в золоте.

Полиметалл — российская горнорудная компания, занимается добычей , и (в ближайшей перспективе — добыча металлов платиновой группы в Карелии). Является одним из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра. Акции Полиметалла торгуются на Лондонской (LON:) и Московской (MCX:) фондовых биржах. Компания входит в индексы , и .

Таймфрейм D1

Таймфрейм D1

На графике цена акций, торгуемых на LSE. Объемы торгов в Москве и Лондоне примерно равные, а история больше на LSE. Глобально не вся картина мне понятна. Сейчас акцентирую внимание на росте с 04.18 по 09.20, прошедшем в формате пятиволнового импульса, и последующем зигзагообразном снижении.

Пятиволновый рост, вероятно, является волной 3 в пятерке большего порядка, но уверенности в этом нет. Снижение по своей структуре имеет коррекционный характер, учитывая предшествующий мощный рост. Здесь же можно вспомнить паттерн “Флаг” или увидеть некое накопление в поджатии цены к уровню 1400, если говорить о методах более классического ТА.

Предполагаю две наиболее вероятные формации данной коррекции:

1. Двойной зигзаг [w][x][y]. Потенциальная траектория показана зеленым цветом. В таком случае сейчас цена находится в волне (a)of[y], и после небольшой коррекции (b) мы увидим еще один импульс снижения.

2. Треугольник. Формация отмечена черным цветом. В таком случае рост сейчас может быть более выраженным.

В обоих вариантах теоретически может отработать уровень 1400, от которого в этом году уже трижды отскакивала цена с обеих сторон. В варианте 1 финал волны [y] при наличии резкого отскока может дать ложный пробой. В варианте 2 уровень 1400 продолжит выступать поддержкой для развивающегося треугольника.

Учитывая, что я не до конца понимаю глобальную картину, цель здесь на обновление максимума в районе 2100.

Отмена данной логики при закреплении цены под уровнем 1400 и при пробое восходящего канала вниз.

Обращаю внимание, что это пока просто разбор. Здесь еще нет конкретной идеи, но она, вероятно, появится в дальнейшем, ближе к окончанию коррекции.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий