Пора покупать акции Baidu

Пора покупать акции Baidu

Акции китайских технологических компаний за последний год оказались в числе главных аутсайдеров фондового рынка. Инвесторы кинулись распродавать бумаги техгигантов после того, как китайские государственные регуляторы в начале 2021 года начали наступление на этот сектор в попытке усилить над ним контроль.

На определенном этапе совокупная рыночная капитализация крупнейших китайских техкомпаний, включая Alibaba (NYSE:), Tencent (HK:) и JD.com (NASDAQ:), сократилась более чем на $1 триллион на фоне беспокойства инвесторов относительно последствий этой растянувшейся на целый год кампании главы КНР Си Цзиньпина.

Так, биржевой фонд KraneShares CSI China Internet ETF (NYSE:), который отслеживает базирующиеся в Китае интернет-компании и компании из смежных областей, обвалился приблизительно на 71% со своего рекордного максимума $104,94, зафиксированного в феврале 2021 года.

KWEB — месячный таймфрейм

KWEB — месячный таймфрейм

Невзирая на этот обвал, акции китайских техгигантов, возможно, совершат мощный отскок, поскольку худшее в «нашествии» регуляторов на технологический сектор, похоже, пока осталось позади.

Ранее на этой неделе вице-премьер КНР Лю Хэ, отвечающий за экономическую политику в правительстве, заявил, что Пекин будет поддерживать развитие компаний цифровой экономики и их биржевые листинги.

Такая непривычно публичная демонстрация поддержки сектора, некогда находившегося в свободном плавании, происходит на фоне попыток Коммунистической партии придать импульс экономике, которая сейчас сбавляет темпы из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Акции Baidu готовы к отскоку

Инвесторы осмысливают уменьшившиеся риски и неопределенность, связанные с действиями регуляторов, и в этой ситуации явным кандидатом на покупку становится Baidu (NASDAQ:).

Акции китайского поставщика веб-сервисов торгуются примерно на 65% ниже рекордного пика $354,82, зафиксированного в феврале 2021 года, и на 23,3% выше 52-недельного минимума $101,62, зафиксированного 12 мая. Сессию четверга они завершили на отметке $125,34.

Baidu – недельный таймфрейм

Baidu – недельный таймфрейм

Исходя из текущей цены акций, рыночная капитализация достигает $41,07 миллиарда. По этому показателю Baidu занимает пятое место среди китайских технологических компаний.

Модели InvestingPro указывают на потенциал роста примерно на 48,8% в следующие 12 месяцев со справедливой стоимостью $186,51.

Baidu – справедливая стоимость

Baidu – справедливая стоимость

Согласно Pro+, компания находится в хорошей финансовой форме. Благодаря стабильным денежным потокам и перспективам прибыли и роста она заработала 3 балла из 5 возможных.

Индикатор финансового здоровья BIDU

Индикатор финансового здоровья BIDU

Pro+ выделяет еще несколько ключевых аспектов, прежде всего тот факт, что объем наличности на балансе компании превышает задолженность.

Профиль компании: Baidu

Профиль компании: Baidu

Прогнозы по прибыли Baidu

Показатели прибыли и выручки Baidu на протяжении 11 кварталов подряд, начиная со второго квартала 2019 года. Свой отчет за последний квартал компания опубликует в четверг, 26 мая, перед открытием регулярных торгов в США.

Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию составит 5,09 китайского ($0,76), сократившись на 58% с уровня 12,38 юаня ($1,84), зафиксированного годом ранее. Выручка, согласно прогнозу, снизилась на 1% г/г до 27,92 миллиарда юаней ($4,16 миллиарда).

Помимо показателей прибыли и выручки, инвесторов будут также интересовать комментарии главы Baidu Робина Ли о перспективах на предстоящие месяцы с учетом того, что китайский техгигант продолжает вносить корректировки в свою деятельность в соответствии с приоритетами главы КНР Си Цзиньпина.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий