Присмотритесь к этим трем полупроводниковым компаниям 2-го эшелона

Производители полупроводников числятся среди самых сильных секторов фондового рынка в 2021 году. Своим успехом они обязаны благоприятному сочетанию двух факторов: взрывного роста потребительского спроса на компьютеры и мобильную технику в течение последнего года, связанного с локдаунами из-за пандемии коронавируса, и глобальной нехватки чипов, которая повлекла за собой резкое увеличение расходов на оборудование в ответ на возросший спрос.

Неудивительно, что два главных биржевых фонда сектора – VanEck Vectors Semiconductor ETF (NYSE:) и iShares PHLX Semiconductor ETF (NASDAQ:) – в текущем году прибавили порядка 12%, обогнав и .

Присмотритесь к этим трем полупроводниковым компаниям 2-го эшелона

И хотя основное внимание на себя перетягивают гиганты отрасли, включая NVIDIA (ASDAQ:), Intel (NASDAQ:), Advanced Micro Devices (NASDAQ:) и Qualcomm (NASDAQ:), помимо этих широко известных компаний есть несколько других, связанных с полупроводниками имен, к которым стоит присмотреться.

В частности, в ближайшие месяцы опережающую динамику должны показывать следующие три компании, учитывая их усиливающееся доминирование в секторе и отсутствие признаков того, что спрос на их продукцию будет сокращаться в сколько-нибудь скором времени.

1. Applied Materials

  • Результат с начала 2021 года: +59,3%
  • Рыночная капитализация: $126,2 миллиарда

Applied Materials Inc (NASDAQ:) является ведущим поставщиком производственного оборудования, услуг и программного обеспечения для полупроводниковой отрасли. Эта базирующаяся в Калифорнии компания буквально расцвела в 2021 году, пожиная плоды сильно возросшего спроса в условиях глобальной нехватки чипов.

С начала 2021 года акции Applied Materials подскочили примерно на 59%. Что еще поразительнее, за последние 12 месяцев бумаги прибавили приблизительно 153%, с лихвой опередив широкий рынок.

Сессию вторника акции Applied Materials завершили на отметке $137,50, в непосредственной близости от рекордного максимума $145,66, зафиксированного 5 апреля. Рыночная капитализация поставщика оборудования для полупроводниковой отрасли таким образом достигла $126,2 миллиарда.

AMAT – дневной таймфрейм

AMAT – дневной таймфрейм

На прошлой неделе Applied Materials произвела фурор, опубликовав . Прибыль и выручка компании превысили прогнозы уже четвертый квартал подряд на фоне общей благоприятной ситуации по всей полупроводниковой отрасли.

Прибыль на акцию за 2-й квартал 2021 финансового года составила $1,63, существенно превысив прогноз в $1,51 и увеличившись на 83% по сравнению с сопоставимым кварталом прошлого года, когда показатель составил $0,89. Выручка подскочила почти на 41% год к году, до $5,58 миллиарда при прогнозе $5,4 миллиарда.

Так сильно прибыль и продажи Applied Materials не росли последние четыре года.

Исходя из срединной точки прогнозного диапазона, в текущем квартале Applied Materials ожидает заработать прибыль в размере $1,76 на акцию при выручке $5,92 миллиарда. Если этот прогноз сбудется, прибыль вырастет на 66% год к году, а выручка – на 35%.

«Мы уверены в своей способности опережать рынок на фоне мощных долгосрочных трендов, создающих устойчивый спрос на полупроводники, а также нашего лидерства в производстве материалов, роль которых с точки зрения создания новых полупроводниковых технологий постоянно повышается», — говорится в заявлении компании, сопровождающем последний отчет.

 

2. ASML Holding

  • Результат с начала 2021 года: +37,8%
  • Рыночная капитализация: $279,5 миллиарда

ASML Holding (NASDAQ:) — это базирующаяся в Нидерландах международная компания, специализирующаяся на разработке и производстве фотолитографических систем, которые главным образом применяются при изготовлении интегральных схем.

В числе самых именитых клиентов ASML Holding — такие компании, как Intel, Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:) и Samsung Electronics (OTC:). На настоящий момент она является ведущим поставщиком фотолитографических систем для полупроводниковой индустрии.

Акции компании прекрасно себя проявили в 2021 году, подскочив почти на 38% с начала этого года. За последние 12 месяцев рост котировок достиг 110% на фоне увеличившихся капитальных расходов у мировых производителей чипов.

На торгах накануне акции ASML достигли рекордного пика в $679,08, завершив сессию на отметке $672,29, при этом капитализация компании достигла $279,5 миллиарда.

ASML – дневной таймфрейм

ASML – дневной таймфрейм

ASML 21 апреля, продемонстрировав резкое улучшение показателей прибыли и выручки.

Прибыль на акцию подскочила более чем на 300% по сравнению с сопоставимым кварталом прошлого года, достигнув $3,86, а выручка показала более чем двукратный рост, составив $5,25 миллиарда. Аналитики ждали от компании прибыль на акцию за 1-й квартал на уровне $3,07 при выручке $4,81 миллиарда. Вот уже на протяжении четырех кварталов подряд ASML демонстрирует двузначный рост обоих показателей.

Генеральный директор компании Петер Веннинк тогда так прокомментировал результаты:

«Мы отмечаем существенное увеличение спроса со стороны наших клиентов во всех рыночных сегментах по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом и мы рассчитываем, что и этот год сложится очень благополучно, и вся наша продукция будет пользоваться спросом».

ASML повысила прогноз на оставшуюся часть года. В частности, прогноз по росту выручки в 2021 финансовом году был пересмотрен до 30%, тогда как ранее компания надеялась отчитаться лишь о «двузначном» росте.

«Наращивание цифровой инфраструктуры с долгосрочными драйверами роста, такими как 5G, ИИ и высокопроизводительные вычислительные решения, подогревает спрос на новейшие и устоявшиеся системы для логических (чипов) и чипов памяти», — говорится в заявлении компании.

 

3. Lam Research

  • Результат с начала года: +35,6%
  • Рыночная капитализация: $91,3 миллиарда

Lam Research (NASDAQ:) — это мировой поставщик оборудования для производства пластин и услуг для полупроводниковой отрасли. Продукты компании используются в самых разнообразных электронных устройствах, включая мобильные телефоны, компьютеры, планшеты и сетевое оборудование.

Акции этой калифорнийской компании выросли более чем на 35% с начала 2021 года, получив поддержку от увеличения продаж оборудования в условиях глобальной нехватки чипов и роста спроса, вызванного ковидными ограничениями, из-за которых людям приходится работать и учиться дома.

По итогам торгов накануне акции LAM Research, за последние 12 месяцев прибавившие порядка 145%, закрылись на отметке $640,37, недалеко от рекордного пика $669,00, зафиксированного 8 апреля. На текущих уровнях рыночная капитализация LAM Research достигает $91,3 миллиарда.

LRCX – дневной таймфрейм

LRCX – дневной таймфрейм

LAM Research 21 апреля о хорошей прибыли и продажах за 3-й финансовый квартал, главным образом благодаря продолжающемуся активному увеличению расходов на оборудование для производства чипов.

Прибыль на акцию подскочила год к году на 88%, до $7,49 при прогнозе $6,62. Выручка, между тем, возросла на 54%, до $3,85 миллиарда, превысив прогноз в $3,72 миллиарда.

Темпы роста прибыли и продаж ускорились уже шестой квартал подряд.

«Траектория роста у LAM остается неизменной — в мартовском квартале была продемонстрирована рекордная выручка с прибылью на акцию», — заявил Тим Арчер, президент и генеральный директор LAM Research.

Вдобавок к воодушевляющим цифрам, руководство LAM Research выступило с оптимистичными комментариями относительно последнего квартала финансового года с учетом благоприятных трендов расходов на оборудование для производства пластин.

Прогноз LAM Research по скорректированной прибыли на акцию на текущий квартал, завершающийся 27 июня, составляет $7,50, а прогноз по продажам — $4,0 миллиарда, что намного выше консенсус-прогнозов, составляющих $6,78 для прибыли на акцию и $3,72 миллиарда для выручки.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий