Процесс vs результат в инвестировании

Процесс vs результат в инвестировании
Процесс vs результат в инвестировании

В принятии инвестиционных решений можно:

а) быть ориентированным на результат;
б) быть ориентированным на процесс.

Быть ориентированным на результат – значит концентрироваться на деньгах: к примеру, каждый час проверять баланс счёта.
Быть ориентированным на процесс – значит следить за тем, что всё делается системно, логично и последовательно, и неважно, какой баланс.

Трейдер, конечно, должен быть сосредоточен на процессе. Напоминайте себе об этом снова и снова.

Проводя интервью с аналитиком, как правило, я спрашиваю: «Расскажи, как выстроен твой процесс принятия торговых решений, желательно, от А до Я». Запомните, это один из первых и главных вопросов, который вам зададут при устройстве в хедж-фонд. Здесь от вас ожидают услышать, что вы системно подходите к процессу. Хорошо организованный процесс подразумевает наличие критериев.

Про этот совет я сам часто забываю. Но когда я вспоминаю о нём и сосредотачиваюсь на процессе, я могу вообще на несколько дней забыть, что происходит с балансом. Это работает довольно интересно: сосредотачиваешься на качестве процесса, и баланс растёт сам по себе.

Здесь можно провести параллель с общением. В знакомстве с девушкой вы можете зацикливаться на результате (к примеру, на том, чтобы взять у неё телефон), а можете сосредоточиться на процессе, т.е. на том, чтобы получать удовольствие от текущего момента, независимо от того, на какой стадии находятся ваши отношения. Во втором случае результат будет лучше.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий