Прогноз по S&P 500. Индекс обновил исторический максимум

Прогноз по S&P 500. Индекс обновил исторический максимум

Фондовый индекс обновил исторический максимум на фоне повышенного аппетита к риску, вызванного новостями относительно вакцины от коронавируса, возобновлением переговоров по новому пакету фискальных стимулов в США и ожиданиями того, что ФРС может расширить монетарные стимулы.

Компания Moderna (NASDAQ:) заявила в понедельник, что эффективность ее вакцины составляет 94.1%, а эффективность в предотвращении тяжелых случаев COVID-19 составляет 100%. Компания подавала заявку в FDA на экстренное использование вакцины. Заседание комиссии FDA по вакцине Moderna состоится 17 декабря, а по вакцине Pfizer (NYSE:) – 10 декабря. Вакцина компании Pfizer получила разрешение на экстренное использование в Великобритании. Компания также подала заявку на получение разрешения в ЕС.  

В США возобновились переговоры по новому пакету экономической помощи, что является положительным фактором для фондового рынка. Двухпартийная группа конгрессменов предложила компромиссный варианта пакета на сумму 908 млрд долларов, который будет включать кредитование малого бизнеса, доплаты к пособиям по безработице и помощь пострадавшим отраслям, в том числе авиалиниям. Данный пакет получил поддержку в Конгрессе США. Этот пакет был одобрен лидерами демократов: спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократического меньшинства в Сенате Чаком Шумером. Лидер республиканского большинства в Cенате Митч МакКоннелл представил свой вариант пакета на меньшую сумму, но заявил, что есть «обнадеживающие признаки» для достижения соглашения по пакету до конца года.

Конгресс должен до 11 декабря проголосовать за закон о финансировании государственных учреждений, иначе произойдет шатдаун — закрытие государственных учреждений. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл предложил принять пакет на сумму 1.4 трлн долларов, который будет предусматривать финансирование госучреждений и включать меры экономической помощи.

Аналитики JPMorgan прогнозируют рост S&P 500 до 4000 к концу текущего года, а к концу 2021 прогнозируется рост до 4500. Прогноз аналитиков Goldman Sachs –3700 в текущем году и 4300 в 2021 году.  

По техническому анализу, для дальнейшего развития восходящего тренда необходимо закрепление выше психологической отметки 3700. В случае возврата ниже 3647 вероятно снижение к 3620.

Линии поддержки и сопротивления

Линии поддержки и сопротивления

Кемпа Андрей, управляющий партнер WELTRADE

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий