Произошел ли глобальный поворот в политике ФРС?

Произошел ли глобальный поворот в политике ФРС?
Произошел ли глобальный поворот в политике ФРС?

По мере того, как мы движемся в переходную часть глобального цикла, в середину цикла, во вторую половину середины цикла, уже некоторые серьезные люди начинают задумываться о завершающей части цикла, количество разговоров и мнений растет геометрически.

Все громче звучат голоса тех, кто считает, что у нас на пороге MMT (Modern Monetary Theory), и что мы уже одной ногой там. Все больше мыслителей сходятся во мнении, что дефицит бюджета США уже настолько велик, и уровень долга настолько велик, и в США, и в Европе, и что государство уже оторвалось от предыдущей парадигмы в монетарной политике, начатой еще Полом Волкером в конце 80-х, и ковид сильно помог в этом, и правительство США уже далеко перешло в фискальное стимулирование и создало инфляцию, и оно уже, как кажется, де-факто не обращает внимания на долг и дефицит бюджета.

Они уже не собираются балансировать бюджет, они не собираются сокращать этот долг, они начинают концентрироваться только на инфляции. А это и есть MMT. То есть печатать любое количество денег, но контролировать инфляцию, а все побочные эффекты в финансовой системе будут второстепенны. Это очень грубое объяснение.

Речь идет о том, что они сейчас создали , потому что деньги пошли через фискальную политику, а не как во время МФК в банковскую систему, как раньше всегда деньги шли в банковскую систему, потом банки пытались дать эти деньги в кредит в реальную экономику, и эта система в несколько этапов за последние десятилетия сломалась.

Есть новое мнение насчет принципиального поворота в монетарной политике ФРС, его высказал человек, которого зовут Macro Tourist, его сейчас все обсуждают в Твиттере, это серьезный инфлюенсер, macro thinker. Он из Канады, настоящее его имя Kevin Muir (он изображен на обложке к видео). Он говорит, что сейчас все думают, что в 2022 году инфляция снизится, но этого не произойдет. А также акции роста, а именно FANGMAN, пострадают, потому что инфляцию создает ФРС, и это часть новой политики.

Подробный разбор смотрите в видео!

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий