Roku предстоит пройти тест на адекватность

Roku предстоит пройти тест на адекватность
Roku предстоит пройти тест на адекватность

  • Квартальный отчет будет опубликован 7 августа после закрытия рынка;
  • Прогноз выручки: $223,86 млн;
  • Ожидаемая прибыль на акцию: -$0,23
  • Для инвесторов, находящихся в непрестанном поиске акций роста, компания Roku (NASDAQ:) оказалась отличным вложением. С начала года ее акции выросли на 233%, несмотря на торговую напряженность, макроэкономические факторы давления и нестабильную среду в сегменте высоких технологий.

    Но это ралли может оказаться под угрозой, ведь поставщику приставок потокового вещания в среду предстоит опубликовать о финансовых результатах за второй квартал. Акции падали последние 3 сессии, завершив торги пятницы снижением на 0,3% до $100,53.

    Ожидается, что скорректированный убыток на акцию составит $0,23 на акцию, в то время как выручка возрастет на 43% примерно до $224 млн. Roku, которая вышла на IPO в 2017 году, продает устройства, которые позволяют пользователям смотреть потоковое видео на их телевизорах. Она также продает рекламу на Roku Channel и позволяет телевизионным сетям транслировать рекламные ролики для определенной аудитории.

    На протяжении многих лет Roku демонстрировала взрывной рост, поскольку ее платформа предустановлена на некоторых телевизорах. Согласно данным Bloomberg, 10 из 20 самых продаваемых телевизоров на Amazon – это телевизоры, подключенные к Roku. Чтобы увеличить глубину своей доходной базы, Roku также продает рекламу на своем бесплатном потоковом сервисе The Roku Channel, который предлагает различные телешоу и прочие развлечения.

    Мощный драйвер роста

    Одним из главных преимуществ Roku, на которое обращают внимание аналитики, является то, что крупные медиа-гиганты, такие как Disney (NYSE:) and AT&T (NYSE:), готовятся к запуску своих собственных потоковых сервисов, что, в свою очередь, увеличит спрос на продукты и услуги Roku.

    C момента дебюта 2017 года акции компании были крайне волатильны. Их стоимость выросла более чем на 40% за первые девять месяцев 2018 года, а за последний квартал от этого прироста не осталось и следа. Но уже в 2019 году стоимость Roku выросла более чем втрое, опередив практически всех представителей сектора высоких технологий.

    Но именно этот скачок требует проявить осторожность в отношении Roku. Сейчас капитализация компании примерно в 14 раз превышает годовой объем продаж. Это высокий показатель даже по меркам технологических компаний: для Amazon.com (NASDAQ:), например, он составляет примерно 3,5, в то время как для Apple (NASDAQ:) – 3,56.

    В связи с этим в июле RBC Capital Markets понизила рейтинг Roku, сославшись на то, что рыночная оценка стала «менее адекватной» после значительного ралли текущего года.

    В настоящее время, согласно данным Bloomberg, семь аналитических компаний рекомендуют покупать акции Roku, а еще семь предполагают их удержание. Две компании советуют продавать бумаги; при этом целевой уровень акций в $84 подразумевает снижение примерно на 16%.

    Подведем итог

    У Roku отличная бизнес-модель. Эта компания по-прежнему имеет большой потенциал роста на своем целевом рынке, который стремительно развивается на фоне растущего спроса на сервисы потокового вещания.

    При этом, ее акции становятся уязвимыми в краткосрочной перспективе, и пока их следует избегать. Особенно в преддверии публикации квартального отчета: стоимость акций Roku изменялась более чем на 20% после выхода каждого из последних четырех отчетов.

    Let’s block ads! (Why?)




    Источник: Технический анализ Investing.com

    Добавить комментарий