Российский рынок в ожидании внешнего фона

Российский рынок в ожидании внешнего фона

Индекс загнали на максимумы в преддверии от ФРС.

Но рост, как я написал в предыдущем обзоре, мне больше представляется на «воздухе», нет действующих статистических драйверов, которые могли бы подтвердить силу экономики. Локально SPX500 находит сопротивление на 3025.

S&P 500

S&P 500

По ситуация также остаётся в локальных рамках неоднозначной.

С одной стороны, сила и интерес в активе видны, что выражено в поддержке на 56, но, с другой стороны, пока локально инструмент не выпускают выше 57.4.

За сопротивлением 57.4, которое будет определять часть внешнего фона для российского рынка, и стоит пристально понаблюдать.

WTI

WTI

Индекс после гэпа так и не сумел закрыть ценовой разрыв. Всё же неуверенность в завтрашнем дне действует крайне негативно, заставляя выбирать более выжидательную позицию. Завтра вполне может быть драйвер вслед за американским рынком.

Технически локальный диапазон 1399 и 1352.

РТС

РТС

Сбербанк (MCX:) аналогично РТС осел в рамках диапазона 229-234. Здесь не столь заметное падение, но давление ниже сопротивления 234 будет в силе. При негативном сценарии котировки могут запустить до 225.

Сбербанк

Сбербанк

Газпрому (MCX:) всё же удалось закрыть гэп после существенной коррекции, но и здесь на этом движение пока выдохлось, очертив сопротивление прямо по цене гэпа на 237.5.

Газпром

Газпром

По Норильскому никелю (MCX:) глубокий ложный пробой вверх. Сейчас продажи неагрессивные, скорее, в инструменте остаётся интерес, но вслед за внешним фоном котировки также продолжают сползать вниз.

Норникель

Норникель

Очень хрупко выглядит и Лукойл (MCX:): протестировали 5230, закрылись ниже 5130, а попытка на сложный ложный пробой оказалась неудачной, цену так и не вернули в диапазон. Пока инструмент ниже 5130 остаётся под давлением.

Лукойл

Лукойл

Не был поддержан рынком и оптимизм по Роснефти (MCX:), хотя в моменте инструмент смотрелся сильнее индекса. Цена стартовала с 415, завершив локальный тренд на 431. После пробоя 426 покупатели отступают.

Роснефть

Роснефть

Акции Аэрофлота (MCX:) остаются двусмысленно стоять под 110, придерживая район 106.50. Пока эмитент смотрится неплохо, вопрос – насколько будет оказывать влияние индекс и внешний фон. При прочих равных акция была бы интересна и точно на листе.

Аэрофлот

Аэрофлот

В заключение, если посмотреть по самым капитализированным акциям, то, конечно, давление по РТС пока сохраняется, и коррекция может продолжиться. Но у нас фактор, который уже выйдет завтра – это реакция рынка США на процентные ставки.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий