РусГидро. Ступенчатый рост

ПАО РусГидро (MCX:) — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третья в мире гидрогенерирующая компания.

История бумаги схожа с ВТБ (MCX:). Аналогично листинг произошел во время кризиса 2008 года, и котировки даже близко не восстановились к цене размещения, равной 2,1950 рубля.

Таймфрейм H4

Таймфрейм H4

На четырехчасовом графике показан рост с марта 2020 года. После ковидной паники цена в очередной раз оттолкнулась от сильной зоны поддержки 0,47 – 0,5 рубля за акцию и сейчас уже уверенно закрепилась над максимумом, поставленным перед эпидемией на отметке 0,75 рублей.
С лета прошлого года наблюдается некий боковик в диапазоне 0,7 – 0,85.

Учитывая резкий характер восстановления котировок после ковидного снижения и тот факт, что боковик сконцентрирован в районе последнего максимума 0,75, можно сделать вывод, что этот узкий диапазон – накопление перед продолжением роста.

Я предполагаю, что обозначенный осенью 2020 минимум 0,6912 поставил точку в коррекционной волне [ii]. В основе дальнейшего роста котировок, пусть и достаточно неуверенного, лежит пятиволновое движение (i)of[iii], что подтверждает начало потенциально крупной импульсной волны [iii].

Таймфрейм H1

Таймфрейм H1

На часовом графике можно увидеть движение цены за последние 2 месяца. В марте в виде начальной диагонали прошла волна i of(iii). После нее — очередной боковик 0,8 – 0,82, который завершился резким выносом вверх и коррекционным снижением к пробитому уровню 0,82.

Как и на старшем таймфрейме здесь рост развивается ступенями, горизонтальные коррекции разбавляют скачкообразные импульсы. Глобально такой характер движения говорит о преимуществе покупателей в данных ценовых диапазонах.

На график традиционно нанесены две разметки: цветные обозначения соответствуют основному сценарию, черные – альтернативному. Оба варианта – разные интерпретации продолжения роста.

В качестве хорошей области для входа могу выделить цены 0,820 – 0,825, снижение к которым обозначит еще один тест пробитого уровня 0,82 и касание нижней границы вил, от которой цена уже отскакивала в прошлом.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий