Рынок «мусорных» акций США

В начале хотелось бы пояснить, какие компании я пытаюсь найти и для чего. Компании, которые будут упомянуты в данных обзорах, отлично подходят для торговли внутри дня. Периодически будут появляться компании на свинг (перенос позиции через ночь). В любом случае, задача – найти волатильные движения и поучаствовать в стремительном росте или падении актива (не путайте со скальпингом).

Традиционно начнем с индекса , а если быть более точным, то с ETF под тикером SPY (NYSE:) (стоимость в 10 раз ниже, чем сам индекс). Открытие вчерашней сессии на уровне $296,68 означало очередную попытку укрепиться над уровнем сопротивления (историческим максимумом). По итогу день закрылся в красной зоне. Всю сессию цена находилась под VWAP.
Обратим внимание на дневные объемы. Они немного выше среднего, но этого не достаточно, если мы планируем пройти столь важный ценовой уровень. На стакане видно огромное кол-во продавцов до $300.00.

Так или иначе, вчера ETF показал неплохой рост под закрытие сессии, отработав половину нисходящего движения. Безусловно, будем внимательно наблюдать за движениями ключевых индексов и их ETF, так как рынок на данный момент не активен.
Напоминаю, если вы торгуете без кредитных плеч (на кэш), то можно рассмотреть «зеркальный» ETF под тикером .

SPY: скриншот дневного графика и графика внутри дня

SPY

SPY

Также обратим внимание на карту S&P 500. Почти все крупняки показали вчера рост и закрылись в зеленой зоне. Не буду на этом особо останавливаться, вы все видите сами.

Карта S&P 500 от 01.07.2019

Finviz_02

Finviz_02

Вчера поторговать у меня не получилось, но пару перспективных компаний мы все равно рассмотрим, так как они могут продолжить свои движения и сегодня.

Infrastructure and Energy Alternatives Inc (NASDAQ:)

Дата IPO: 6 октября 2016 года
Сектор: Industrials
Индустрия: Construction & Engineering

Акций доступных для торгов: 8,88 млн
Капитализация: 59,64 млн
Катализатор: получение 2-х наград за ветряные турбины

Типичная мусорная акция с достаточно низким количеством акций в обращении (менее 10 млн всегда привлекает внимание). Цена выше $1,00, но ниже $5,00. Есть катализатор в виде новости о получении соответствующих наград. Компания появилась на сканере еще на премаркете в 8:30 утра по Нью-Йорку.

Теперь обратим внимание на годовой график компании. Здесь ситуация достаточно плачевная, так как цена на протяжении всей истории находится в нисходящем тренде. Любопытно отметить, что вчера мы увидели самые сильные объемы и самый большой рост (в %) за всю историю.

Ключевые уровни выглядели следующим образом:
$2,40 – уровень поддержки, который был сформирован вскоре после открытия торговой сессии почти на уровне 50% от первоначального импульса. Повторно до этого уровня так и не дошли.
$3,00 – максимум премаркета. Одни из самых важных уровней на внутридневном графике. Позже к этой цене подошла линия VWAP.
$3,50 – SMA 50 и красивое число.

IEA: скриншот дневного графика и графика внутри дня

IEA

IEA

Precipio Inc (NASDAQ:)
Дата IPO: 18 июля 2000 года
Сектор: Healthcare
Индустрия: Biotechnology & Medical Research

Акций доступных для торгов: 5,79 млн
Капитализация: 24,15 млн
Катализатор: отсутствует

Еще один представитель «мусорных» акций, но уже с историей. Компания не раз показывала периоды волатильности (см. график). Но, как и большинство компаний такого типа, общий тренд направлен вниз, и единственный способ исправить сложившуюся ситуацию – это выпустить стоящий продукт. Я уже рассказывал, что в медицине все намного сложнее, и необходимо пройти через несколько стадий для выпуска продукта на рынок.

Вчера не было новостей, но само движение можно связать с активностью в пятницу (+27,55%). Вчерашний результат на момент закрытия дня – 20,71%.

Обратите внимание на график внутри дня. Основная активность пришлась на утреннюю часть сессии и вечернюю (power hour). Максимум, сформировавшийся утром, так и остался непокоренным. Сильные закрытия очень привлекают свинг-трейдеров, которые стремятся перенести позицию через ночь.

Сейчас цена на премаркете – $4,20. Объемы отсутствуют, так как время 4:00. Обязательно буду наблюдать за этим активом сегодня и, в особенности, за новостями, которые могут привлечь трейдеров.

PRPO: скриншот дневного графика и графика внутри дня

PRPO

PRPO

Ждем начала сессии в 16:30 по МСК.
Всем хорошего дня!
Команда LIKWID

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий