S&P 500. Шанс для тех, кто опоздал с продажами?

S&P 500. Шанс для тех, кто опоздал с продажами?

Индекс в первые дни августа снизился более чем на 8% от глобального максимума.

Что это? Коррекция или кризисное падение индекса? Сейчас можно только предполагать, это уже потом можно будет объяснить, что это было и почему.

Теперь о снижении индекса. Многие ждали этого падения. Не все дождались. Из дождавшихся не все продали вовремя. Из вовремя продавших не все удержали, и тем более не все держат сейчас.

Но рынок готов предоставить шанс для тех, кто опоздал с продажами. Правда, остаются риски, что это падение – не более чем коррекция, а не тот обвал, который будет продолжаться еще не один день. Но риск есть всегда, и для «быков», и для «медведей».

Теперь о текущей ситуации.

Рынок показал минимум на уровне 2779.7 и ушел вверх, на коррекцию.

Коррекция проходит в форме дневного восходящего тренда в ключевом канале 2779.7-2876.0, и цель коррекционного роста на верхней границе канала уже достигнута. Шансы завершения коррекции на уровне текущих цен очень высоки, и поэтому цены хороши для открытия коротких позиций.

Что мешает? Мешает продолжающийся рост по дневному тренду (гистограмма красного цвета графика М15). Более надежными продажи будут, когда дневной тренд перейдет к фазе нисходящего движения, и/или рынок прорвет минимум текущего дня. Выбор за вами.

Удачи!

Технический анализ трендов

S&P 500. Шанс для тех, кто опоздал с продажами?

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — восходящий, с уточненной целью на уровне 3003.2, которая прорвана рынком. Прорыв для тренда такого масштаба незначительный, но он есть.

Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — восстановил фазу роста после коррекции, завершившейся в декабре прошлого года. Цель роста — уровень сопротивления 3103.0.

S&P 500. Шанс для тех, кто опоздал с продажами?

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — в нисходящей коррекции в канале 2779.7-3027.8. В коррекционном движении рынок превысил диапазон краткосрочной волатильности, что повышает вероятность продолжения нисходящего движения в рамках среднесрочного тренда с целью на поддержке 2735.4.

Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — нисходящий. Цель движения вниз определяется среднесрочным трендом.

S&P 500. Шанс для тех, кто опоздал с продажами?

Детали тонкой динамики рынка смотрим по графику М15.

Локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — в восходящей коррекции.

Дневной тренд — гистограмма красного цвета — восходящий.

Внутридневной тренд — гистограмма василькового цвета — восходящий.

Ключевым каналом рынка является канал дневного тренда 2779.7-2876.0.

Рынок тестирует зону верхней границы канала, подтвержденный прорыв которой отменит или приостановит сценарий нисходящего движения по среднесрочному тренду и возвратит ситуацию в рамки роста по трендам старших уровней иерархии.

Разворот рынка вниз по дневному тренду и прорыв нижней границы ключевого канала продолжит реализацию сценария среднесрочного нисходящего тренда с целью на уровне поддержки 2735.4 и, возможно, реализацию кризисного варианта развития ситуации с обвалом индекса в зону долгосрочных целей на уровне 2471.7 и даже ниже. Но в текущем моменте все будет решаться на уровне дневного тренда.

Уровни сопротивления: 2876.0, 2941.6, 2960.9, 3003.2, 3027.8, 3103.0.

Уровни поддержки: 2779.7, 2735.4, 2471.7, 1949.1.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий