S&P500. Sell in May and Go Away?

S&P500. Sell in May and Go Away?

Sell in May and Go Away – расхожее изречение финансового мира. Но как бы не так. В этом году никто никуда не ушел. А может и правда, на рынке остались одни только роботы, которые в отпуске не нуждаются, и для которых не бывает ни слишком низких, ни слишком высоких цен. И совсем немного живых людей, часть из которых присматривает за роботами, а другая часть пытается торговать, но погоды не делает. И поэтому уход в отпуск последних совсем не чувствуется.

Между тем, рынок прорвал уточненную цель роста по основному тренду на уровне 3003.2, но, похоже, останавливаться не собирается. Пришлось сесть за расчеты и оценить цели дальнейшего роста. Цели таковы:

— 3103.0 для долгосрочного тренда, продолжающегося после коррекции, завершившейся в декабре прошлого года;
— 3027.8 для среднесрочного тренда, восстановившего рост после коррекции конца мая-начала июня;
— 3054.8 для краткосрочного тренда, восстановившего рост после отката, который закончился 9 июля.

На каком из этих уровней остановится рынок, и остановится ли он вообще, сказать невозможно. Но в окрестности указанных уровней вероятность перехода к нисходящей коррекции выше, поскольку эти уровни показывают зоны ветвления сценариев развития рыночной ситуации.

Технический анализ трендов

S&P500. Sell in May and Go Away?

Основной тренд – гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба – восходящий, с уточненной целью на уровне 3003.2, которая прорвана рынком. Прорыв для тренда такого масштаба незначительный, но он есть.

Долгосрочный тренд – гистограмма красного цвета графика недельного масштаба – восстановил фазу роста после коррекции, завершившейся в декабре прошлого года. Цель роста – уровень сопротивления 3103.0.

S&P500. Sell in May and Go Away?

Среднесрочный тренд – гистограмма бирюзового цвета графика Н4 – также восходящий с уточненной целью на уровне сопротивления 3027.8. Цель рассчитана по среднесрочной волатильности от уровня коррекции конца мая-начала июня текущего года.

Краткосрочный тренд – гистограмма красного цвета графика Н4 – тоже восходящий. Цель роста, рассчитанная по краткосрочной волатильности от коррекционного минимума 9 июля текущего года – уровень 3054.8.

S&P500. Sell in May and Go Away?

Детали тонкой динамики рынка смотрим по графику М15.

Локальный тренд – гистограмма бирюзового цвета – восходящий.

Дневной тренд – гистограмма красного цвета – восходящий.

Восходящими также являются тренды внутридневного и часового циклов.

В общем, все растет, поднимаясь к новым историческим вершинам, и когда этот рост закончится – никому не известно. Но то, что он рано или поздно закончится – бесспорный факт.

Первыми признаками завершения роста будут прорывы нижних границ индикаторов каналов дневного тренда (каналы красного цвета на графике М15) и локального тренда (каналы бирюзового цвета на графике М15).

При прорыве каналов дневного тренда нужно проявить некоторую осторожность с покупками, может даже закрыть часть объема.

При прорыве каналов локального тренда можно начинать новый цикл игры на понижение.

А пока что рост продолжается.

Уровни сопротивления: 3003.2, 3008.3, 3013.7, 30278, 3054.8, 3103.0.
Уровни поддержки: 2999.2, 2968.3, 2877.7, 2735.4, 2471.7, 1949.1.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий