SentinelOne — новичок на рынке, к которому стоит присмотреться

SentinelOne — новичок на рынке, к которому стоит присмотреться
SentinelOne — новичок на рынке, к которому стоит присмотреться

SentinelOne (NYSE:) — компания, занимающаяся кибербезопасностью, которая специализируется на предотвращении, обнаружении и реагировании на угрозы с помощью средств автоматизации и искусственного интеллекта.

SentinelOne вышла на IPO 30 июня 2021 года и была основана в 2013 году. Я нейтрально отношусь к акциям при текущей их оценке.

Кибербезопасность: самая большая угроза нашего времени

Кибербезопасность — пожалуй, самая серьезная угроза, с которой сегодня сталкиваются компании, государственные учреждения и другие предприятия. Кибератаки были нацелены как на больницы, школы, государственные учреждения, так и на государственные и частные компании.

Президент Байден недавно провел саммит с некоторыми СEO компаний, работающих в сфере кибербезопасности, в Белом доме. Это недвусмысленно говорит о том, что кибербезопасность будет приоритетным направлением в будущем.

С каждым годом количество атак со взломами и последующим вымогательством быстро растет. Это не только прямые потери от атак, такие как выкуп, но и затраты на восстановление систем, репутационные потери, раскрытие информации и другие. Именно на этом фоне общий адресный рынок для компаний, занимающихся кибербезопасностью, таких как SentinelOne, быстро растет. Как и в большинстве случаев, бизнесу гораздо выгоднее инвестировать в профилактику, чем в восстановление после атак.

Что почем?

Поскольку SentinelOne совсем недавно стала публичной, компания свою первую прибыль (как публичная компания) 8 сентября 2021 года, сообщив о выручке более 45,8 млн долларов за три месяца на 31 июля 2021 года, это на 121% больше, чем за тот же период 2020 года.

В 2021 финансовом году, который закончится 31 января 2022 года, выручка компании, по оценкам, достигнет примерно 189 миллионов долларов. Предполагается, что компания не будет прибыльной и, скорее всего, не будет приносить положительную чистую прибыль в течение нескольких лет. Однако в настоящее время у компании нет долгосрочной задолженности на балансе, и более 1,6 млрд долларов США в виде денежных средств и эквивалентов, в результате чего, она обеспечивает большую гибкость для осуществления приобретений и значительных инвестиций в продажи, маркетинг, исследования и разработки.

Ключевые показатели для компаний, занимающихся кибербезопасностью на стадии роста, ориентированы на привлечение клиентов. Идет гонка за покупателями, которые будут обеспечивать годовой регулярный доход (ARR) на долгие годы.

За второй квартал 2021 финансового года SentinelOne сообщила о более чем 5400 клиентах, что означает достижение роста более чем на 75% за год. Точно так же компания увеличила свою обширную клиентскую базу более чем на 140% до 348. Крупный клиент — это тот, который обеспечивает более 100 000 долларов годового регулярного дохода. Для контекста, Crowdstrike (NASDAQ:) сообщил о 13 080 клиентах за тот же период и 315,8 млн долларов дохода от подписки за тот же квартал.

Оценка SentinelOne

Рыночная капитализация акций SentinelOne в настоящее время превышает 16 миллиардов долларов. Исходя из прогнозов продаж к 2022 году, у компании соотношение форвардных цен к продажам превышает 85x. Это необычайно высокий показатель даже для растущей технологической компании.

Для сравнения, CrowdStrike в настоящее время имеет коэффициент чуть более 40x. Это еще больше усугубляется тем, что CRWD имеет валовую прибыль более 75%, а валовая прибыль SentinelOne составляет менее 65%.

SentinelOne также приближается к истечению срока блокировки компании. 28 сентября 2021 года определенные акции и опционы на акции, принадлежащие инсайдерам, будут допущены к продаже на открытом рынке. Это, вероятно, приведет к увеличению предложения акций для продажи и, как следствие, может привести к падению цены акций. Для инвесторов может быть разумным следить за акциями и рассмотреть возможность открытия позиции, если цена акции значительно упадет.

Аналитики оптимистичны

Аналитики крайне оптимистичны в отношении акций SentinelOne.
Средняя целевая цена SentinelOne составляет $ 71,69. Это предполагает потенциал роста более чем на 15% по сравнению с ценой закрытия акций на 15 сентября 2021 года в 62,10 доллара.

Резюме по SentinelOne

Таким образом, SentinelOne стала игроком, за которым стоит следить в секторе кибербезопасности. Компания растет, имеет хорошую репутацию и имеет большой остаток денежных средств без долгосрочной задолженности.

Однако есть опасения по поводу оценки. Если руководство продолжит успешно реализовывать стратегию быстрого роста, акции могут принести значительную прибыль долгосрочным инвесторам. Инвесторы должны быть готовы открыть позицию, когда оценка станет более желательной.

Раскрытие информации: на момент публикации Брэдли Гишард занимал длинную позицию по CRWD и может открыть длинную позицию по S в течение 72 часов.

Публикуемые идеи не являются инвестиционными рекомендациями, это лишь частное мнение автора.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий