Шорт Tesla, отчет Salesforce, пробой на графике Progyny, перспективы Lucid Group

Шорт Tesla, отчет Salesforce, пробой на графике Progyny, перспективы Lucid Group
Короткие продажи акций Tesla

По результатам прошлой торговой сессии акции Tesla (NASDAQ:) практически никуда не сходили, но попали в список самых обсуждаемых компаний на Wall Street Bets.

Tesla (TSLA)

Tesla (TSLA)

Причина повышенного интереса к Tesla — серия твитов, в которых Илон Маск критикует Билла Гейтса за шортовую позицию по бумажкам его компании.

Для справки, Билл Гейтс уже давно набрал шортов по акциям Tesla на $500 млн, но если верить Илону Маску, то короткая позиция Гейтса увеличилась в несколько раз и сейчас составляет от $1,5 до 2 млрд.

Кстати, не только Билл Гейтс зарабатывает на коротких продажах бумажек Tesla. Данные Ortex Research, показали, что с начала текущего года на акциях компании Илона Маска шортисты заработали $6 млрд 800 млн.

 
Квартальный отчет Salesforce

После закрытия рынка акции Salesforce (NYSE:) подорожали 7,5%.

Salesforce (CRM)

Salesforce (CRM)

Основная причина роста — действия инвесторов, которым понравился хороший и прогнозы по прибыли, опубликованные после закрытия рынка.

Финансовые результаты и прогнозы Salesforce впечатлили не только инвесторов, так как аналитики из Piper Sandler, Credit Suisse и Oppenheimer рекомендуют покупать акции с тикером CRM.

 
Пробой уровня поддержки на графике Progyny

На прошлой торговой сессии акции Progyny (NASDAQ:) упали на 7,4%, продавили уровень поддержки в районе $32 и обновили годовой лоу.

Progyny (PGNY)

Progyny (PGNY)

Есть все основания полагать, что сегодня бумажки Progyny подешевеют еще, так как во вторник цена снижалась на повышенном торговом объеме, а дневная свеча закрылась под самый лоу, что с точки зрения технического анализа свидетельствует о силе продавцов.

 
Инвестиционные перспективы компании Lucid Group

Производитель электромобилей премиум-класса, компания Lucid Group (NASDAQ:), во второй половине мая объявила о том, что в Саудовской Аравии будет построен новый завод, который обеспечит выпуск 155 тыс. электромобилей в год. После сдачи в эксплуатацию завода на Аравийском полуострове производственные мощности Lucid увеличатся до 500 тыс. автомобилей в год.

Кроме этого, в рамках контракта на строительство завода, правительство Саудовской Аравии купит у Lucid 100 тыс. электромобилей в ближайшие 10 лет.

С точки зрения технического анализа, акции Lucid вполне могут подрасти, так как после пробоя уровня сопротивления, в районе $20, можно будет говорить о развороте медвежьего тренда.

Lucid Group (LCID)

Lucid Group (LCID)

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий