Теханализ акций РФ

Несколько свечей «Надгробие» все-таки развернули и вывели RSI14 из зоны перекупленности (динамика ниже графика). Несмотря на то, что сегодня лишь несколько акций были в красной зоне, считаю, что рынки больше склонны к движению вниз. Мнение основано на свечах последних двух торгов – полного поглощения зеленой свечой красной не произошло.
Цель снижения — 3000.

Индекс Мосбиржи

Индекс Мосбиржи

Северсталь (MCX:) Похоже, что свечная модель «Пинцет» обозначила максимум, выше которой цены CHMF уже 10 дней не поднимаются. В качестве ориентира для открытия позиции используем минимум вчерашней свечи «Додж» (1218), пересечение которой позволит открыт шорт с целью 50% Фибоначчи.
Торговый план: отложенный ордер на продажу надо разместить на отметку 1218. Стоп 1280. Цель 103.

Северсталь

Северсталь

Пока что непробиваемым оказался уровень 35,60 для акций Сургутнефтегаза (MCX:), чьи котировки, после образования свечи «Волчок», продолжили нисходящее движение. В прошлом обзоре на отскоке от уровня рекомендовалось открыть шорт. Для тех, кто принял такое решение, прибыль позиция составила 1,4%. Обозначим уровни: цель 33,25 (нижняя грань канала). Потенциальный заработок не большое около 5,8%. Поэтому стоп можно перенести в безубыточную зону (35,30).

СургутНГ

СургутНГ

Акции РусГидро (MCX:) как не спешат покидать боковик, так и не хотят идти к нижней границе. Остановились в верхней трети канала.
Добавим на график скользящие средние с большим интервалом. Прошу обратить внимание на диапазон, выделенный желтым. В начале ноября цена пересекла их снизу вверх, что дает первый сигнал на возможность открытия лонга. Вчера коснулись их второй раз и отбились. Поэтому движения последних дней, которые вывели цену в зону стоп-приказа, скорее всего, окажутся «бычьей» ловушкой.

Предлагаю повторно рискнуть и встать в лонг. Цель 0,85. Стоп 0,75.

Русгидро

Русгидро

В дополнение к предыдущему обзору МТС (MCX:), на графике нанесен треугольник, из которого наблюдается выход вверх. Несмотря на вчерашную коррекцию, цена закрепляется выше верхней границы, что подсказывает предрасположенность акций к росту.  Торговый план оставляем без изменений: лонг. Цель 341. Стоп 321.

МТС

МТС

Сбербанк (MCX:). Свеча «Высокой волны» подсказала об открытии шорта по акциям SBER. Сейчас можно перенести стоп-приказ. До этого он стоял на максимуме свечи «Высокой волны», сейчас переносим его в безубыточную зону (по цене приобретения).
Торговый план: шорт. Цель 242. Стоп 279.

Сбербанк

Сбербанк

Мосбиржа (MCX:). Точка разворота сформировалась чуть ниже наших предположений. «Краб» — это разворотный паттерн, после которого, как правило, начинается движение в обратную сторону. В торговый план нужно было встатвать сразу же после свечи «Поглощения», но так как периодичность обзоров 5 компаний в день, немного запаздываем с точкой входа. На торгах прошли нижнюю границу линии консолидации (синий прямоугольник на движении от точки С к точке D) – это уровень 156,70. На вечерней сессии вернулись обратно – выше уровня. Повторное успешное прохождение ее вниз позволит открыт шорт с целью 133.
Торговый план: шорт. Цель 133. Стоп 161.

Мосбиржа

Мосбиржа

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий