Теханализ Tesla: как низко может упасть цена

Теханализ Tesla: как низко может упасть цена

Акции Tesla (NASDAQ:) в начале недели получили серьезный удар, отступив на 20% от пиковых уровней прошлой недели до $987 на старте торгов в среду. Позже цена отскочила до $1067, но она ходила по границе медвежьего рынка (-20% от пика). Закрепление под уровнем $994 будет неформальным стартом медвежьего рынка, открыв путь к более глубокой коррекции в акциях одной из наиболее обсуждаемых компаний.

Tesla получала поддержку на спаде к 200-дневной ранее в этом году

Tesla получала поддержку на спаде к 200-дневной ранее в этом году

Исторически, за наступлением медвежьего рынка следует дальнейшее снижение котировок, примерно еще на 20%. И динамика акций Tesla ранее в этом году соответствовала этому паттерну: цена акции от пиковых $900 в конце января нащупала прочную поддержку лишь в области $540 (-40%).

Надёжным уровнем поддержки для акций компании в эти непростые времена стала 200-дневная скользящая средняя, откуда акцию методично выкупали с мая по август. Ускорение октября-ноября отметилось чрезмерной перегретостью и явно нуждалось в коррекции, но было сложно предположить, что оно будет столь стремительным и резким.

С учетом текущих цен падение цены по итогам дня или недели ниже $994 будет техническим стартом медвежьего рынка, открывая дорогу к снижению до $745. В очередной раз это может совпасть с уровнем 200-дневной скользящей средней, которая сейчас проходит через $728, но направлена вверх.

Дивергенция цены и RSI на недельных графиках Tesla

Дивергенция цены и RSI на недельных графиках Tesla

Также мы обращаем внимание, что вместе с ростом цены, ралли становятся все слабей, что видно по серии снижающихся пиков RSI на недельных графиках с 2020 года при растущих ценах.

Такая дивергенция предполагает возможность еще более глубокой просадки, чем предполагает медвежий рынок. Если акции Tesla не получат поддержку на спаде к 994 сегодня-завтра и на 745 при старте медвежьего рынка, можно будет говорить о свободном падении цены в область $200-250, что вполне можно считать крахом.

Особенно тревожно, что акции Tesla часто выступают неким индикатором спроса на риски розничной толпы инвесторов, предвещая тяжелые времена для индексов и .

Команда аналитиков FxPro

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий