Технический анализ акций РФ

Продолжает сопротивление движению вниз . Пока цена ниже линии тренда, оставляю мнение о большей склонности к нисходящему движению. Цель – 3000.

Индекс ММВБ

Индекс ММВБ

Норильский никель (MCX:). Как мы отмечали в , свеча высокой волны GMKN остановила рост. Сейчас торгуемся около уровня 23100. Движение последних дней не показывает на чьей стороне перевес – продавцов или покупателей. Ключевым фактором в определении дальнейшего движения цены должен стать уже обозначенный нами уровень 23100.

Торговый план: пробитие сверху вниз 23100 и закрепление ниже этого уровня даст возможность открыть краткосрочный шорт к ближайшему уровню 21550, если не пробиваем, то шорт откроем по достижении точки D паттерна «Краб».

Норильский Никель

Норильский Никель

В ситуации неопределенности находятся еще одной компании нашего обзора — Газпром (MCX:). На выходе из прямоугольника было рекомендовано открыть лонг. Так как в момент открытия мы поставили стоп-приказ очень низко, предлагаю его поднять до безубыточного уровня.

Торговый план: держать. Цель 225. Стоп 200. 

Газпром

Газпром

ВТБ (MCX:).  Попытка пробить нижний уровень прямоугольника закончилась «медвежьей ловушкой». Продолжается консолидация в узком диапазоне (синий прямоугольник), поэтому ожидаем выход из него и закрепление, чтобы определиться с дальнейшей спекулятивной позицией.

ВТБ

ВТБ

Новатэк (MCX:). Пока что нечего добавить. Остаемся верны прошлой идее: Выход из одной консолидации (выделено на рисунке желтым) породил еще одну консолидацию (выделено синим).

Торговый план прежний: шорт Цель 1110. Стоп 1278.

Новатэк

Новатэк

НЛМК (MCX:). Если цена поднимется выше уровня 222, по акциям $NLMK, то она превысить предельное соотношение Фибоначчи для четвертой точки — 224%. Это окончательно разрушить паттерн 5-0, за которым мы давно наблюдаем. Если уровень останавливает рост, то открываются все предпосылки для открытия короткой позиции на движении от точки 4 к точке 5.

НЛМК

НЛМК

Магнит (MCX:). Торги последних дней собирают акции в треугольник. Как правило, эта фигура продолжения тренда, но, учитывая, какой резкий рост был до основания треугольника, возможен выход вниз. Для открытия позиции используем границы фигуры. Торговый план: Выход и закрепление за верхней границей позволит открыть «лонг» с целью 5630 и стопом 5280. Пробитие нижней границы – «шорт» с целью 5090 и стопом 5500.

Магнит

Магнит

Данный материал распространяется исключительно для информационных целей. Распространение данного материала не является деятельностью по инвестиционному консультированию. Информация, приведенная в данном материале, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, могут быть изменены без предупреждения.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий