Технический анализ рынка РФ

Коснувшись нижней границы канала, сформировал фигуру из гармоничного трейдинга «Бабочка». Согласно фигуре, индекс должен достигнуть отметки 127,3% Фибоначчи, что соответствует росту рынка российских акций на 4% в краткосрочной перспективе.
Торговый план: покупать. Цель – 3645. Стоп – 3400.

Индекс ММВБ

Индекс ММВБ

Консолидация в районе границе канала по немного «разгрузила» индекс силы. Но нахождение его в промежутке 60-70 не дает веских оснований для уверенного роста. С точки зрения теханализа, курс склонен к снижению. Ориентир – ближайший уровень 75,60.

USDRUB

USDRUB

Форму «Флага» приобретает движение цены по акциям Ростелекома (MCX:). Так как консолидация возникла на снижении, то высока вероятность выхода вниз. Предлагаем перенести стоп-приказ за верхнюю границу диапазона (уровень 109), что позволит зафиксировать 1,2% дохода.
Торговый план: шорт. Цель – 101. Стоп – 109.

Ростелеком

Ростелеком

Нижняя граница глобального канала удерживает акции компании АФК Система (MCX:) от падения (красная линия на графике). Остается непонятным, что представляют из себя движения цены последних месяцев? Нисходящий тренд с выходом вверх и, возможно, бычьей ловушкой, либо консолидация в виде боковика?

Закрытие выше границы боковика используем для покупки акции с целью 38,55 (предположение, что сформируется новый канал, равный по ширине текущему).
Закрытие ниже красной линии – для открытия «шорта» с целью 31,50.
До выполнения условий оставляем акции без позиции. 

АФК Система

АФК Система

По акциям компании ФСК (MCX:) наблюдаем явный нисходящий тренд. Цена прошла сверху вниз 100-дневную скользящую среднюю и закрепилась ниже.  Все это оставило прошлую идею о формировании «Двойного дна», с убытком 2%.  Сейчас остановились у нижней границы глобального канала, закрепление ниже которой будем использовать для открытия короткой позиции. Цель – 0,2025 (внутри синего прямоугольника, в начале декабря в его границах была консолидация). 

ФСК

ФСК

Продолжаем удерживать короткую позицию на движении по последнему отрезку CD гармоничного паттерна по акциям Полюс Золото (MCX:).
Торговый план: шорт. Цель – 11125. Стоп — 14732.

Полюс золото

Полюс золото

Также продолжаем удерживать короткую позицию по акциям компании Полиметалл (MCX:). Мы ожидаем, что цена достигнет уровня 88,6% Фибоначчи.
Торговый план – шорт. Цель – 1309. Стоп – 1570.

Полиметалл

Полиметалл

Несмотря на сигналы индикаторов теханализа, не наблюдается уверенного разворота по акциям компании Mail.ru Group (MCX:). Достигнув 23,6% Фибоначчи, цена опять ушла вниз. Допускаем, что будет очередной тест линии поддержки — 1715. Усреднение проведем если по результатам теста цена останется выше данного уровня.

Mail.ru

Mail.ru

Данный материал распространяется исключительно для информационных целей. Распространение данного материала не является деятельностью по инвестиционному консультированию. Информация, приведенная в данном материале, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, могут быть изменены без предупреждения.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий