Технический анализ рынков РФ

Появление свечной модели «Туча», на дневном графике , возможно, свидетельствует о коррекционном развороте. Если наше предположение верно, то выход за верхнюю границу канала окажется «бычьей ловушкой». Предлагаем закрыть на текущих уровнях лонг по индексу ММВБ и пока остаться без позиции.

Индекс ММВБ

Индекс ММВБ

Серия свечей с длинными тенями (25,26 и 27 мая) закончилась обновлением минимальных значений. Это предполагает продолжение нисходящего движения по . Восстанавливаем наш прогноз, о котором мы говорили две недели тому назад (). Цель по американской валюте — 72,84 (на дневном графике).

Особо обратим внимание, что котировки нефти направляются на очередной (третий по счету!) тест уровня $70/барр. Прохождение этого уровня снизу вверх изменить наши цели по доллару. В этом случае мы предлагаем посмотреть на недельный график. Наглядно видно, что последние полгода торговля идет в диапазоне шириной 3 рубля. Поэтому выход нефти выше $70/барр. способен создать новый канал по американской валюте с нижней границей на отметке 70 руб./долл.

Доллар (дневной интервал)

Доллар (дневной интервал)

Технический анализ рынков РФ

. Импульс фигуры «Двойная вершина» был отработан на 2/3. (Потенциальное движение равно 3,18$, по факту прошли 2,1$). Сейчас направляемся на, третий по счету, тест уровня $70/барр.
Чем он закончится?
Первая дивергенция c индексом силы (бордовые стрелки на графике) показала, что очередной минимум индикатора не подтверждался минимумом цены. Она точно предсказала последующее коррекционное движение вниз (18, 19, 20 мая). Сейчас наблюдаем еще одну дивергенцию (синие стрелки на графике). Теперь уже очередной максимум индекса не находит подтверждения максимумом цены.
Исходя из этого, мы считаем маловероятным выход цены нефти выше 70.

Нефть

Нефть

Сформирован нисходящий тренд по акциям компании Аэрофлот (MCX:), но открывать короткую позицию пока не предлагаем. Если посмотрим на часовой график движения цены, то видим четыре состоявшихся движения – два восходящих и два нисходящих (синие стрелки). Сейчас, скорее всего, начнется пятое движение (выделено пунктирной стрелкой на графике). Цель движения — на верхней границе тренда. Именно этот момент будет наиболее оптимален для открытия позиции «шорт» с целью 50% Фибоначчи (68,25).  Стоп разместим на 72,00.

Аэрофлот

Аэрофлот

Уход цены ниже MA(100), по акциям компании Лукойл (MCX:), оказался «медвежьей ловушкой».  Предлагаем восстановить «лонг» на идеи отработки выхода из треугольника. Цель — 6480. Стоп размещаем на уровне 5650. 

Лукойл

Лукойл

Несмотря на образование «Нижнего пинцета» акции Роснефти (MCX:) не спешат преодолевать снизу вверх линию сопротивления MA(100). Закрытие выше данной линии предлагаем использовать для повторного входа в длинную позицию с целью 582,20. Стоп размещаем ниже минимума свечи «Пинцет» 

Роснефть

Роснефть

Следуя логике последних двух месяцев, текущее движение, по акциям Сургутнефтегаза (MCX:), предпринимает очередной подход к линии сопротивления – 37,10 

Сургутнефтегаз

Сургутнефтегаз

Возможно двойное дно часового графика Татнефти (MCX:) – еще один признак начало разворота. Преодоление линии шеи (которую мы разместили на уровне 491,30) открывает путь для движения к 502,8. Стоп ниже 490,20. 

Татнефть

Татнефть

Данный материал распространяется исключительно для информационных целей. Распространение данного материала не является деятельностью по инвестиционному консультированию. Информация, приведенная в данном материале, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Любая информация и любые суждения, приведенные в данном материале, могут быть изменены без предупреждения.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий