Три компании с высокими дивидендами для инвесторов в поисках доходности

Акции с высокими дивидендами в последнее время пользуются спросом среди инвесторов благодаря мнению о том, что доходности казначейских облигаций США будут оставаться низкими во втором полугодии на фоне свежих признаков возможного замедления восстановления экономики после пандемии.

Инвесторы в этой ситуации начали проявлять интерес к компаниям, дивидендные выплаты которых превышают доходность американских гособлигаций.

Так, биржевой фонд ProShares Dividend Aristocrats ETF (NYSE:) в этом году вырос на 13,5%, вплотную приблизившись к рекордному максимуму. В состав фонда входят компании, увеличивавшие свой дивиденд по крайней мере 25 лет подряд.

NOBL – дневной таймфрейм

NOBL – дневной таймфрейм

Принимая все это во внимание, ниже представлены три компании, которые обладают, возможно, наилучшим долгосрочным потенциалом роста, и с учетом высокой дивидендной доходности и сильного роста прибылей к ним определенно стоит присмотреться.

1. Philip Morris International

  • Дивидендная доходность: 4,79%
  • Рыночная капитализация: $153,7 миллиарда
  • Динамика с начала года: +19,1%

Американо-швейцарская компания Philip Morris International (NYSE:), выделенная из состава Altria (NYSE:) в 2008 году, является международным производителем сигарет и табачной продукции; штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Сигареты бренда Marlboro, самый узнаваемый и продаваемый продукт компании, доступны на рынках более чем 180 стран.

Philip Morris в последнее время добилась неплохих результатов, сфокусировавшись на относительно менее вредных табачных продуктах, самым ярким примером которых является бездымная система нагревания табака iQOS, при использовании которой никотин высвобождается в результате нагревания, а не сжигания табака.

Акции Philip Morris, с начала года прибавившие порядка 19%, завершили сессию вторника на уровне $98,65, в непосредственной близости от трехлетнего максимума $100,94, достигнутого 16 июня. Исходя из текущей стоимости акций, рыночная капитализация табачного гиганта достигает $153,7 миллиарда.

PM – дневной таймфрейм

PM – дневной таймфрейм

Высококачественные «голубые фишки» с дивидендами, как правило, показывают неплохую динамику, когда доходности бондов находятся на низких уровнях. В настоящее время Philip Morris выплачивает квартальный дивиденд в размере $1,20 на акцию, что подразумевает годовые выплаты в объеме $4,80 при доходности 4,79%.

Для сравнения, доходность казначейских облигаций США в конце сессии вторника составляла около 1,36%.

Свежая отчетность Philip Morris появится 20 июля, до открытия регулярной торговой сессии в США. За предыдущий квартал компания отчиталась о , повысив при этом годовой прогноз.

Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию за 2-й квартал составит $1,55, увеличившись с уровня $1,29, зафиксированного годом ранее. Выручка, как ожидается, покажет рост на 15% год к году, до $7,68 миллиарда, за счет сильных продаж iQOS, а также дальнейшей оптимизации операционных издержек.

Акционеров также будет интересовать, не планирует ли компания дополнительный возврат средств. В предыдущем квартале Philip Morris утвердила новый план обратного выкупа акций в объеме до $7 миллиардов.

2. Kinder Morgan

  • Дивидендная доходность: 5,82%
  • Рыночная капитализация: $41,7 миллиарда
  • Динамика с начала года: +34,9%

Kinder Morgan (NYSE:) входит в число крупнейших компаний в сфере энергетической инфраструктуры в Северной Америке. Ее основной вид деятельности — транспортировка ,  и связанных продуктов по огромной сети трубопроводов и терминалов.

Kinder Morgan базируется в Хьюстоне (Техас) и является крупнейшей в США независимой компанией в сфере транспортировки нефтепродуктов и углекислого газа с сетью трубопроводов протяженностью 85 000 миль (около 136 800 километров) и 52 терминалами.

Сессию вторника акции Kinder Morgan завершили на уровне $18,44, недалеко от 13-месячного максимума $19,29, зафиксированного 11 июня. С начала 2021 года бумаги прибавили около 35%. Исходя из текущей стоимости акций, рыночная капитализация трубопроводного гиганта достигает $41,7 миллиарда.

KMI – дневной таймфрейм

KMI – дневной таймфрейм

Акции с высокими дивидендами, как правило, хорошо реагируют на низкие процентные ставки, из-за которых «охота» за доходностью активизируется. В апреле Kinder Morgan повысила квартальный дивиденд на 3% до $0,27. Годовой дивиденд таким образом составляет $1,08 при доходности 5,82%. По этому показателю Kinder Morgan является одним из лидеров в секторе транспортировки нефти.

Вдобавок ко всему, низкие процентные ставки, как правило, приводят к ослаблению , что, в свою очередь, увеличивает стоимость деноминированных в долларах фьючерсных контрактов на нефть, при этом для покупателей в других валютах нефть становится дешевле. Это обычно оказывает поддержку связанным с энергетической отраслью акциям.

Kinder Morgan за последний квартал с лихвой превзошли ожидания аналитиков. Следующий квартальный отчет будет опубликован после закрытия рынков США 21 июля.

Аналитики прогнозируют прибыль на акцию за 2-й квартал на уровне $0,18, выручку — на уровне $2,87 миллиарда. Помимо ключевых финансовых показателей, инвесторам также будет интересно узнать, не планирует ли компания увеличить возврат средств акционерам посредством повышения дивиденда и выкупа акций.

3. Realty Income

  • Дивидендная доходность: 4,19%
  • Рыночная капитализация: $26,5 миллиарда
  • Динамика с начала года: +9,8%

Realty Income (NYSE:) — это инвестиционный траст недвижимости (REIT), специализирующийся на отдельно стоящих торговых и коммерческих объектах в США, Пуэрто-Рико и Великобритании.

Realty Income в основном работает с клиентами, которые сравнительно менее уязвимы к экономическим спадам и конкуренции со стороны онлайн-торговли. Среди них — такие сети магазинов шаговой доступности, как Walgreens Boots Alliance (NASDAQ:) и 7-Eleven, а также дискаунтеры вроде Dollar Tree (NASDAQ:) и Dollar General (NYSE:). Портфель фонда насчитывает 6 662 объекта недвижимости общей площадью 115 миллионов квадратных футов (около 13 935 000 квадратных метров).

Помимо этого, Realty Income активно работает с недискреционным бизнесом с сервисным компонентом, например, с сетями фитнес-клубов и кинотеатров, включая LA Fitness и AMC Entertainment Holdings (NYSE:).

O – дневной таймфрейм

O – дневной таймфрейм

С начала года акции Realty Income набрали примерно 10%. Во вторник они финишировали на уровне $68,25, а значит, рыночная капитализация компании достигла $26,5 миллиарда.

Крупные дивидендные выплаты и привлекательная доходность означают, что акции Realty Income, возможно, будут демонстрировать опережающую динамику в ближайшие месяцы, пока доходности казначейских облигаций остаются вблизи многомесячных минимумов.

Realty Income — это лишь один из нескольких фондов REIT, выплачивающих дивиденды ежемесячно, а не ежеквартально. Она даже получила патент на использование фразы «Компания ежемесячного дивиденда».

Компания увеличивала свои дивиденды 94 квартала подряд. В настоящее время размер выплат составляет $0,235 на акцию в месяц. В годовом выражении дивиденд достигает $2,82 при доходности 4,19%, что делает Realty Income крайне привлекательным вариантом для вложения средств при текущих снижающихся ставках.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий