Три SaaS-компании, от которых можно ждать сильной квартальной отчетности

Три SaaS-компании, от которых можно ждать сильной квартальной отчетности

Сезон публикации корпоративной отчетности за второй квартал на Уолл-стрит практически завершен. В ближайшие недели осталось только отчитаться нескольким компаниям из сферы облачных вычислений, работающих по модели «программное обеспечение как услуга», или SaaS (от англ. software as a service).

Ранее в этом году этот сектор накрыла мощная волна распродаж на фоне беспокойства инвесторов относительно переоцененности акций. Затем компании сектора снова обрели почву под ногами, и биржевой фонд First Trust Cloud Computing ETF (NASDAQ:) ранее в этом месяце вырос до рекордного максимума.

SKYY ETF – дневной таймфрейм

SKYY ETF – дневной таймфрейм

Ниже в подробностях рассказывается о трех лидерах SaaS-рынка, к которым стоит присмотреться перед публикацией финансовой отчетности.

1. CrowdStrike Holdings

  • Дата публикации отчета: вторник, 31 августа;
  • Прогноз по росту прибыли на акцию: +166,6% г/г;
  • Прогноз по росту выручки: +62,4% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +9,9%;
  • Рыночная капитализация: $52,5 миллиарда.

Crowdstrike Holdings (NASDAQ:) представит свои свежие финансовые результаты во вторник, 31 августа, после закрытия регулярной торговой сессии в США. Компания неизменно превышала оценки Уолл-стрит в каждом квартале с тех пор, как стала публичной в июне 2019 года.

Согласно консенсус-прогнозам, поставщик облачных решений в сфере кибербезопасности, софт которого используется для выявления и предотвращения кибератак, сообщит по итогам второго квартала о прибыли на акцию на уровне $0,08, что будет означать рост примерно на 167% по сравнению с уровнем $0,03, зафиксированным годом ранее.

Выручка, согласно ожиданиям, на 62% год к году, до рекордного максимума $323,3 миллиона, что отражает продолжающийся стремительный рост спроса на платформу кибербезопасности Falcon.

Помимо прибыли и выручки, инвесторов будет также интересовать рост общего количества клиентов CrowdStrike. У этой компании, работающей почти с половиной корпораций из списка Fortune 100, по состоянию на конец прошлого квартала было 11 420 клиентов. Показатель тогда повысился на 82% год к году.

Участники рынка также внимательно изучат прогнозы CrowdStrike на оставшуюся часть года при том, что эта компания, похоже, оказалась в числе главных бенефициаров продолжающегося увеличения расходов на кибербезопасность на фоне участившихся хакерских атак.

CrowdStrike — дневной таймфрейм

CrowdStrike — дневной таймфрейм

Акции CrowdStrike в 2020 году подскочили на 324% благодаря возросшим корпоративным расходам на кибербезопасность во время пандемии. Однако в этом году восхождение наверх замедлилось — котировки повысились всего на 9,9%.

Сессию вторника акции CrowdStrike завершили на отметке $232,64, что означает рыночную капитализацию на уровне $52,5 миллиарда. На текущих уровнях акции торгуются примерно на 14,5% ниже рекордного максимума $272,63, зафиксированного 23 июля.

2. Okta

  • Дата публикации отчета: среда, 1 сентября;
  • Прогноз по росту прибыли на акцию: -600% г/г;
  • Прогноз по росту выручки: +48% г/г;
  • Динамика акций с начала года: -9,3%;
  • Рыночная капитализация: $35,3 миллиарда.

Okta Inc (NASDAQ:) в конце мая превысила прогнозы по прибыли и выручке за , но дала негативный прогноз и объявила об отставке финансового директора. Свои свежие финансовые результаты поставщик программного обеспечения для управления идентификацией и доступом представит в среду, 1 сентября.

Согласно консенсус-прогнозу, компания сообщит по итогам второго квартала об убытке на акцию в размере $0,35 по сравнению с прибылью $0,07 годом ранее, главным образом ввиду финансового эффекта от недавней сделки по приобретению за $6,5 миллиарда Auth0, поставщика идентификационной платформы для разработчиков приложений.

Выручка Okta, согласно прогнозам, увеличилась на 48% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, до рекордных $296,7 миллиона, благодаря высокому спросу со стороны крупных корпоративных клиентов на предлагаемое компанией облачное программное обеспечение.

Инвесторов в связи с этим будет очень интересовать динамика выручки от подписки на софт. В последнем квартале этот показатель вырос на 38% до $240 миллионов на фоне массового перехода на удаленный режим работы во время пандемии.

Помимо прибыли на акцию и выручки, участники рынка также уделят пристальное внимание прогнозу компании на ближайшие месяцы. В последнем квартале Okta озвучила прогноз на 2022 финансовый год, согласно которому ожидается убыток в диапазоне от $1,13 до $1,16 на акцию. Срединное значение прогнозного диапазона по выручке составляет $1,22 миллиарда, что означает рост на 46% к предыдущему году.

Okta – дневной таймфрейм

Okta – дневной таймфрейм

Акции Okta вчера закрылись по $230,56, примерно на 22% ниже рекордного пика $294,00, зафиксированного в середине февраля. Исходя из текущей цены, рыночная капитализация компании достигает $35,3 миллиарда.

После скачка на 120% в 2020 году благодаря высокому спросу на ПО компании, с начала текущего года бумаги Okta просели почти на 9% в условиях уменьшения энтузиазма по отношению к быстрорастущим акциям технологического сектора, которые демонстрировали ралли на протяжении всей пандемии.

3. DocuSign

  • Дата публикации отчета: вторник, 2 сентября;
  • Прогноз по росту прибыли на акцию: +135,3% г/г;
  • Прогноз по росту выручки: +42,8% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +28,5%;
  • Рыночная капитализация: $55,6 миллиарда.

DocuSign (NASDAQ:) представит свои финансовые результаты за второй квартал во вторник, 2 сентября, после закрытия регулярных торгов в США. В компания с лихвой превзошла прогнозы по прибыли и продажам благодаря резкому росту спроса на свою платформу электронной подписи документов.

Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию DocuSign за второй квартал составила $0,40, увеличившись на 135% с уровня $0,17, зафиксированного годом ранее.

Выручка, согласно ожиданиям, подскочила примерно на 43% до рекордных $488,7 миллиона благодаря высокому спросу на платформу электронной подписи Agreement Cloud в условиях массового перехода на удаленный режим работы.

Помимо прибыли и выручки, участников рынка будет интересовать свежая информация о новых корпоративных клиентах, которая позволит судить о том, удается ли компании сохранять сумасшедшие темпы роста. В отчете за первый квартал DocuSign сообщила об увеличении числа клиентов с годовыми контрактами на сумму $300 тыс. и выше примерно на 30% год к году, до 673.

Участники рынка также сосредоточатся на комментариях руководства DocuSign о перспективах на нынешний квартал и дальнейший период с учетом того, что текущие операционные условия создают идеальный фон для бурного роста этой ведущей платформы электронной подписи.

DOCU – дневной таймфрейм

DOCU – дневной таймфрейм

Акции компании, на торгах 10 августа достигнувшие рекордного максимума $314,49, финишировали накануне на отметке $285,58, что означает рыночную капитализацию в размере $55,6 миллиарда.

Бумаги DocuSign сильно выиграли от пандемии, подскочив в 2020 году на 200%. Массовый переход на удаленный режим работы привел к увеличению числа компаний, подписывающих контракты в электронном виде через интернет. С начала 2021 года акции DocuSign прибавили еще 28,5%, существенно опередив широкий рынок.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий