Три сектора, от которых можно ожидать взрывного роста финансовых показателей

Три сектора, от которых можно ожидать взрывного роста финансовых показателей

На этой неделе в США стартует сезон публикации квартальных отчетов компаний. Первым сегодня банковский гигант JPMorgan Chase (NYSE:). За ним последуют Bank of America (NYSE:), Citigroup (NYSE:), Wells Fargo (NYSE:), Goldman Sachs (NYSE:) и Morgan Stanley (NYSE:) — все они опубликуют свои квартальные результаты в предстоящие дни.

По данным FactSet, аналитики прогнозируют рост совокупной прибыли компаний из расчетной базы на 27,6% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, главным образом за счет смягчения негативных последствий пандемии COVID-19 в различных отраслях. Если прогнозы окажутся точными, это будет третий по величине прирост прибыли год к году с третьего квартала 2010 года, когда показатель увеличился на 34,0%.

О повышении прибыли, как ожидается, отчитаются 10 из 11 секторов, причем в лидерах, вероятно, окажутся энергетический сектор, сектор материалов, промышленный сектор и сектор информационных технологий.

Прогнозы для прибыли на акцию по секторам

Прогнозы для прибыли на акцию по секторам

Прогнозы по выручке тоже оптимистичные: рост продаж год к году, как ожидается, составит 14,9%. Если прогнозы подтвердятся, это будет второй по силе прирост выручки год к году с тех пор, как FactSet начала рассчитывать показатель в 2008 году. Рекордом на настоящий момент является результат второго квартала 2021 года, когда выручка увеличилась на 25,3%.

Рост выручки ожидается во всех 11 секторах, причем лидерами, вероятно, окажутся энергетический сектор и сектор материалов.

Прогнозы для выручки по секторам

Прогнозы для выручки по секторам

В разбивке ниже приводятся три сектора, в которых ожидается сильный рост финансовых показателей по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года с учетом текущих рыночных условий.

1. Энергетический сектор: ралли нефтяных цен поддержит результаты

  • Прогнозируемый рост выручки за третий квартал: +53,1% г/г

Совокупная прибыль компаний энергетического сектора за третий квартал, согласно прогнозам, составит $20,5 миллиарда, тогда как год назад был зафиксирован убыток в размере $1,5 миллиарда, когда пандемия COVID-19 свирепствовала с полной силой, и экономическая деятельность была приостановлена.

С учетом благоприятного влияния от повышения цен на нефть выручка сектора, согласно FactSet, покажет максимальный среди всех 11 секторов прирост — на 53,1%. Средняя цена нефти марки в третьем квартале 2021 года составила $70,52, что на 72% выше $40,92 за третий квартал 2020 года.

Если говорить об отдельных компаниях, наибольший вклад в рост прибыли сектора, вероятно, внесли ExxonMobil (NYSE:) и Chevron (NYSE:). На их долю приходится $10,9 миллиарда от прогнозируемой совокупной прибыли в $22,0 миллиарда.

О существенном улучшении финансовых результатов в третьем квартале также, по всей видимости, сообщат Occidental Petroleum (NYSE:) и Diamondback Energy (NASDAQ:). Согласно прогнозам аналитиков, первая отчитается о прибыли на акцию в размере $0,58 после убытка $0,84 годом ранее, а вторая компания, вероятно, сообщит о повышении прибыли на акцию год к году на 330%.

Energy Select Sector SPDR® Fund – недельный таймфрейм

Energy Select Sector SPDR® Fund – недельный таймфрейм

Биржевой фонд Energy Select Sector SPDR® (NYSE:) с начала текущего года вырос на 48,8%, в то время как S&P 500 за этот отрезок времени повысился на 15,8%. Этот фонд отслеживает взвешенный по рыночной капитализации индекс американских энергетических компаний из расчетной базы S&P 500.

Помимо Exxon и Chevron, в число крупнейших компонентов этого ETF также входят ConocoPhillips (NYSE:), EOG Resources (NYSE:), Schlumberger (NYSE:), Marathon Petroleum (NYSE:), Pioneer Natural Resources (NYSE:), Phillips 66 (NYSE:), Kinder Morgan (NYSE:) и Williams Companies (NYSE:).

2. Сектор материалов: драйверами роста выступят металлургические и горнодобывающие компании

  • Прогнозируемый рост прибыли на акцию за третий квартал: +90,4% г/г
  • Прогнозируемый рост выручки за третий квартал: +28,9% г/г

Сектор материалов, согласно прогнозам, сообщит о самом сильном приросте прибыли на акцию среди 11 секторов. Согласно FactSet, показатель продемонстрирует рост на 90% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года.

С учетом повышения цен на металлы, в том числе , , , и , компании сектора, вероятно, сообщат о втором по силе приросте выручки год к году — почти на 29%.

О сильном росте прибыли на акцию и выручки, вероятно, отчитаются три из четырех отраслей сектора, что вполне естественно. В частности, в горно-металлургической отрасли прогнозируется повышение прибыли и продаж на 200% и 65% соответственно.

Materials Select Sector SPDR® Fund – недельный таймфрейм

Materials Select Sector SPDR® Fund – недельный таймфрейм

Биржевой фонд Materials Select Sector SPDR® (NYSE:), отслеживающий взвешенный по капитализации индекс американских компаний–поставщиков основного сырья в составе S&P 500, за 2021 год вырос на 12,3%.

В число десяти крупнейших компонентов этого ETF входят Linde (NYSE:), Sherwin-Williams (NYSE:), Air Products and Chemicals (NYSE:), Freeport-McMoran (NYSE:), Ecolab (NYSE:), Newmont Mining (NYSE:), DuPont de Nemours (NYSE:), Dow (NYSE:), PPG Industries (NYSE:) и International Flavors & Fragrances (NYSE:).

На общем фоне выделяются две компании, от которых можно ожидать впечатляющих результатов. Первая из них — Nucor (NYSE:). Эта компания, согласно прогнозам, сообщит о прибыли на акцию в размере $6,81, что почти на 1000% выше результата в $0,63, зафиксированного годом ранее. Вторая компания — Mosaic (NYSE:), она, как ожидается, сообщит о прибыли на акцию в размере $1,57, что на 580% выше прошлогоднего показателя $0,23.

3. Промышленный сектор: лидерами, вероятно, станут авиакомпании и производители оборудования

  • Прогнозируемый рост прибыли на акцию за третий квартал: +61,7% г/г
  • Прогнозируемый рост выручки за третий квартал: +17,0% г/г

Промышленный сектор, который в прошлом году оказался одной из главных жертв локдаунов, как ожидается, займет второе место среди 11 секторов по показателю прироста прибыли. Согласно FactSet, прибыль компаний сектора в третьем квартале увеличилась на 61,7%.

О повышении прибыли, вероятно, отчитаются все 12 отраслей сектора, а в лидерах, по-видимому, окажутся авиакомпании и производители промышленного оборудования. Согласно прогнозам, они отчитаются об увеличении прибыли год к году на 86% и 25% соответственно.

Компании сектора, отличающиеся, пожалуй, наибольшей чувствительностью к экономическим условиям, также, вероятно, сообщат о росте выручки: их продажи за третий квартал, согласно прогнозам, увеличились на 17,0%.

Среди отдельных компаний повышенного внимания заслуживают General Electric (NYSE:) и United Airlines Holdings (NASDAQ:). GE, по прогнозам, отчитается за третий квартал о прибыли на акцию в размере $0,45, что на 650% выше прошлогоднего результата в $0,06. Что касается United, авиакомпания, вероятно, сообщит о выручке на уровне $7,63 миллиарда, что примерно на 200% выше прошлогоднего показателя в $2,49 миллиарда.

Industrial Select Sector SPDR® Fund – недельный таймфрейм

Industrial Select Sector SPDR® Fund – недельный таймфрейм

Биржевой фонд Industrial Select Sector SPDR® (NYSE:) с начала текущего года повысился на 12,7%. Этот фонд отслеживает взвешенный по рыночной капитализации индекс промышленных компаний из расчетной базы S&P 500.

В число десяти основных компонентов фонда входят Honeywell International (NASDAQ:), United Parcel Service (NYSE:), Union Pacific (NYSE:), Boeing (NYSE:), Raytheon Technologies (NYSE:), Caterpillar (NYSE:), General Electric, 3M (NYSE:), Deere (NYSE:) и Lockheed Martin (NYSE:).

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий