В центре внимания на предстоящей неделе: Tesla, Apple и DocuSign

В центре внимания на предстоящей неделе: Tesla, Apple и DocuSign

Внимание инвесторов на предстоящей неделе, вероятно, будет сосредоточено на теме замедления перегретой экономики после того, как на минувшей неделе фондовый рынок не сумел сохранить повышательный импульс.

В результате пятничного падения все основные индексы завершили прошлую неделю, в которой было всего четыре дня, с потерями после существенного роста неделей ранее. После того как в прошлом месяце акции перешли на территорию «медвежьего рынка», главным препятствием, мешающим им вернуться к устойчивому росту, стала инфляция.

в США в марте с учетом продуктов питания и энергоносителей составила 8,5%, что соответствует максимальному уровню почти за 40 лет. Высокие темпы роста цен вынуждают центробанк США агрессивно . По мнению некоторых экономистов, к концу года темпы инфляции сократятся вдвое. Следующие данные по ИПЦ ожидаются в эту пятницу.

С учетом сосредоточенности инвесторов на инфляционном давлении и перспективах процентных ставок, на предстоящей неделе мы будем отслеживать акции следующих трех компаний.

1. Tesla

Tesla Inc (NASDAQ:) будет оставаться в центре внимания после того, как главный исполнительный директор и сооснователь компании Илон Маск сообщил в письме сотрудникам, что автопроизводителю пора затянуть пояса и подготовиться к непростому периоду.

Tesla – дневной таймфрейм

Tesla – дневной таймфрейм

В разосланном по электронной почте письме, доступ к которому получило агентство Reuters, говорится, что Tesla планирует сократить примерно 10% сотрудников из-за «плохого предчувствия по поводу экономики». Согласно материалу , письмо с заголовком «Приостановить прием на работу по всему миру» было разослано сотрудникам руководящего звена в прошлый четверг.

Акции Tesla на фоне этих новостей обвалились почти на 9%, что говорит об обеспокоенности инвесторов по поводу планов роста автопроизводителя на текущий год. Сессию пятницы акции Tesla завершили на отметке $703,55.

До сих пор компания гораздо лучше других автопроизводителей справлялась с перебоями в цепочках поставок и связанными с пандемией локдаунами в Китае. Tesla отчиталась о рекордных мировых продажах в . Тогда же Маск заявил, что ожидает «существенно более сильный» рост позднее в течение года.

2. Apple

Apple (NASDAQ:), вероятно, объявит о существенных изменениях в программном обеспечении iPad в ходе ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference, которая стартует в понедельник, 6 июня. Согласно СМИ, главные обновления коснутся программного обеспечения планшета iPad, который по своему функционалу теперь будет больше напоминать ноутбук.

Apple – дневной таймфрейм

Apple – дневной таймфрейм

Компания сделает на конференции самые важные анонсы года, которые определят стратегию ее платформы на предстоящие 12 месяцев. Согласно Bloomberg News, новая версия программного обеспечения для iPhone и iPad, которая, предположительно, получит название iOS 16, будет включать переработанный экран блокировки, а также обновления в приложениях «Сообщения» и «Здоровье».

Новые функции и обновления могут придать привлекательности акциям Apple, которые в этом году упали более чем на 18% на фоне масштабных распродаж в технологическом секторе.

Инвесторы считают Apple «тихой гаванью» ввиду ее огромной доли на мировом рынке смартфонов, долгосрочного послужного списка по части генерирования прибыли и способности из раза в раз предлагать инновационные продукты и услуги. Сессию пятницы акции Apple завершили на отметке $145,38.

3. DocuSign

Платформа электронных подписей DocuSign (NASDAQ:) в этот четверг, 9 июня, опубликует отчет за первый квартал финансового 2023 года. Аналитики прогнозируют прибыль на акцию на уровне $0,56 при продажах в $683 миллиона.

DocuSign – дневной таймфрейм

DocuSign – дневной таймфрейм

В течение последних двух лет этот поставщик корпоративного ПО пережил взрывной рост. Ввиду перехода на удаленный режим работы и социального дистанцирования компаниям пришлось управлять документооборотом в цифровом режиме и запрашивать электронные подписи у своих работающих из дома сотрудников и клиентов.

Теперь начали появляться признаки того, что рост DocuSign уже достиг своего пика. В марте компания разочаровала инвесторов своим прогнозом по годовой выручке. DocuSign ожидает, что по итогам текущего финансового года составит от $2,47 миллиарда до $2,48 миллиарда, что существенно ниже прогноза StreetAccount $2,61 миллиарда.

Акции DocuSign с начала года подешевели на 45%, сессию пятницы они завершили на отметке $83,78.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий