Выход Билла Акмана из Netflix, падение Shopify, пробои на графиках Meta и GameStop

Выход Билла Акмана из Netflix, падение Shopify, пробои на графиках Meta и GameStop

Продажа акций Netflix Биллом Акманом

Акции Netflix (NASDAQ:) вошли в список лидеров по числу обсуждений на Wall Street Bats после того, как Билл Акман сообщил о продаже своей доли в стриминговом сервисе.

Для тех, кто не в курсе, в начале января управляющий фондом Pershing Square потратил 1 млрд 100 млн $ на покупку бумажек Netflix. После их продажи фонд Акмана получил убыток в $400 млн, что снизило его доходность на 2%. Как только трейдерское сообщество узнало, что крупный фонд сбросил акции Netflix, началась волна продаж, из-за чего тикер NFLX просел на 3,5%.

Netflix (NFLX)

Netflix (NFLX)

Если вы вдруг решите зашортить пару бумажек Netflix, то учтите, что вчера в районе $212 кто-то хитрый и большой с удовольствием поглощал все продажи. 

Падение акций Shopify

На прошлой торговой сессии акции Shopify (NYSE:) упали на 8,4%, пробили уровень поддержки в районе $515 и обновили годовой лоу.

Shopify (SHOP)

Shopify (SHOP)

Вчера бумажки Shopify просели не только из-за общей слабости рынка. Дело в том, что инвесторы начали сбрасывать акции после выхода новости о запуске компанией Amazon (NASDAQ:) сервиса «Buy With Prime». Теперь продавцам не нужно размещать товары в магазине Amazon, ведь сервис можно прикрутить к своему сайту.

Это серьезный удар по бизнесу относительно небольшой компании Shopify. Поэтому частные трейдеры рекомендуют шортить ее акции прямо с открытия, но я бы не торопился, так как в этой ситуации sell-ордера лучше отправлять, когда есть локальный уровень сопротивления, на котором подставляют крупные оферы. 

Пробой уровня поддержки на графике Meta

Акции Meta (NASDAQ:; организация, деятельность которой запрещена на территории России) продолжают пикировать. Вчера они просели еще на 6,2%, протестировали поддержку в районе $186 и обновили годовой лоу.

Meta (FB)

Meta (FB)

Есть все основания полагать, что уровень будет пробит, и бумажки бывшего Facebook продолжат падать. Так как вчерашнее снижение цены сопровождалось выходом повышенного торгового объема, а дневная свеча закрылась в нижней трети своего диапазона, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе продавцов.

Пробой уровня поддержки на графике GameStop

В четверг акции GameStop (NYSE:) упали на 4,9% и в очередной раз уткнулись в уровень сопротивления в районе $140.

GameStop (GME)

GameStop (GME)

Судя по вчерашней ценовой динамике, рыночной конъюнктуре и ряду субъективных признаков, смею предположить, что сегодня продавцы попробуют продавить уровень. Однако спешить с шортами не стоит, перед отправкой sell-ордера нужно дождаться пробоя уровня и убедиться в том, что ниже $140 подставляют крупные оферы.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий