Zscaler и Coupang: что купить, а что продать на этой неделе

Zscaler и Coupang: что купить, а что продать на этой неделе

Торги на американских фондовых площадках завершились в пятницу преимущественно снижением после того, как августовские в США сильно разошлись с прогнозом. Ключевой индекс , в частности, откатился с рекордного максимума.

S&P 500 – дневной таймфрейм

S&P 500 – дневной таймфрейм

Укороченная из-за праздников неделя (торги в понедельник не проводятся в связи с Днем труда в США) обещает быть спокойной для Уолл-стрит с учетом скудного количества макростатисики и межсезонья в плане корпоративной отчетности.

Ниже мы расскажем об одной компании, акции которой, по всей вероятности, будут пользоваться спросом в ближайшие дни вне зависимости от направления рынка, и о другой, чьи акции, вероятно, продолжат нести потери.

Стоит, впрочем, помнить, что наш временной горизонт ограничивается текущей неделей.

Акции к покупке: Zscaler

В центре внимания на этой неделе будет Zscaler Inc (NASDAQ:) — поставщик решений для автоматизированного выявления сложных киберугроз и защиты от них. Инвесторы ждут свежих финансовых результатов этой демонстрирующей стремительный рост компании.

Отчетность должна быть опубликована после закрытия регулярной торговой сессии в США в четверг, 9 сентября. Компания прогнозы Уолл-стрит по прибыли и выручке 13 кварталов подряд, начиная с третьего квартала 2018 года, благодаря резкому увеличению спроса на свои облачные решения.

Согласно консенсус-прогнозу, прибыль на акцию за четвертый финансовый квартал составила $0,09, что будет означать увеличение на 80% с уровня $0,05, зафиксированного годом ранее.

Выручка, согласно прогнозам, подскочила примерно на 48% год к году, до $186,8 миллиона, за счет высокого спроса на платформу Zero Trust Exchange, с помощью которой организации обеспечивают защищенный доступ ко внутренним приложениям и сервисам с удаленных локаций.

Инвесторы также уделят пристальное внимание расчетному биллингу (англ. calculated billings) — ключевому для компании показателю продаж, включающему выручку вместе с отложенной выручкой, полученной за отчетный квартал. В предыдущем квартале этот показатель подскочил на 71% год к году, до $225 миллионов.

Участники рынка также внимательно изучат прогнозы Zscaler на текущий квартал и дальнейший период при том, что эта компания, похоже, оказалась в числе главных бенефициаров продолжающегося увеличения расходов на кибербезопасность на фоне участившихся хакерских атак.

Zscaler – дневной таймфрейм

Zscaler – дневной таймфрейм

Акции Zscaler в этом году демонстрируют невероятную динамику благодаря тому, что компания становится одним из лидеров стремительно развивающейся индустрии кибербезопасности. С начала 2021 года бумаги выросли примерно на 44%.

Торги пятницы они завершили на рекордном максимуме $287,40, что означает рыночную капитализацию почти в $39,4 миллиарда.

Акции к продаже: Coupang

Акции южнокорейского онлайн-ритейлера Coupang LLC (NYSE:), получившего прозвище «Южнокорейский Amazon», похоже, будут оставаться под давлением на предстоящей неделе на фоне беспокойства в связи с истечением локапа после IPO. Период, в течение которого инсайдеры не могли продавать акции Coupang после IPO ранее в этом году, официально подходит к концу во вторник, 7 сентября.

Порядка 49% акций в обращении принадлежит инвестфирмам и венчурным фондам вроде SoftBank Vision Fund. Если эти акционеры продадут даже небольшую долю принадлежащих им акций, Coupang может оказаться под мощным техническим давлением.

Coupang – дневной таймфрейм

Coupang – дневной таймфрейм

На торгах в пятницу акции Coupang, листинг которой прошел 11 марта по цене $35, упали к новому рекордному минимуму $29,65. Рыночная капитализация составляет около $51,4 миллиарда. На текущих уровнях акции Coupang находятся примерно на 57% ниже рекордного пика $69,00, зафиксированного в первый день торгов.

Настроения по отношению к Coupang существенно ухудшились , когда компания, ни разу не показывавшая прибыль с момента своего основания в 2010 году, в прошлом месяце отчиталась о более крупном, чем ожидалось, убытке за , главным образом из-за последствий пожара, разрушившего ее крупнейший логистический центр в Южной Корее.

В результате случившегося в июне пожара погиб один пожарный. Недовольство тем, как компания отреагировала на происшествие, спровоцировало волну жалоб и бойкотов со стороны общественности.

На настроениях также сказались многократные обвинения в тяжелых условиях труда, в которых, среди прочего, упоминаются случаи гибели сотрудников Coupang якобы от переутомления.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий