Торговые войны вновь подкосили азиатские рынки

Торговые войны вновь подкосили азиатские рынки

Во вторник, 3 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам сессии на фоне возобновившихся опасений относительно дальнейшей эскалации торговых войн со стороны администрации президента США. Так, вчера Дональд Трамп сообщил, что он восстанавливает 25%-ные и 10%-ные пошлины на ввоз стали и алюминия из Аргентины и Бразилии.

Помимо этого, США пригрозила Франции введением 100%-ных тарифов на товары на сумму $2,4 млрд после того, как они приняли закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний.

В Австралии состоялось заседание центрального банка страны, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 0,75%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что процентные ставки будут находиться на низком уровне в течение длительного периода времени. Кроме того, РБА ожидает, что уровень инфляции будет находиться около 2% в 2020/21 гг.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был обнародован ВВП, который в третьем квартале вырос на 0,4%. В годовом выражении показатель увеличился на 2%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,64%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,31%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,20%, южнокорейский KOSPI просел на 0,38%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 2,19%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Evolution Minong и Silver Lake Resources увеличились на 1,49% и 1,28% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Avita Medical и Netwealth Group, упавшие на 9,49% и 5,76% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Kawasaki Kisen Kaisha и Dai-ichi Life, которые выросли на 1,7% и 1,53% соответственно. В лидерах снижения были Maruha Nichiro и Eisai, просевшие на 3,91% и 3,58% соответственно.

Котировки акций производителя товаров для детей Pigeon упали более чем на 15% после того, как он понизил прогноз по годовым финансовым показателям.

Бумаги производителя консолей Nintendo выросли на 2,84% после того, как он сообщил, что продажи консолей Switch в «Черную пятницу» пользовались повышенным спросом со стороны американцев.

На торгах в Южной Корее хуже рынка выглядели акции Hyundai Heavy Industries после того, как появились проблемы с поглощением судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. из-за запрета сингапурского регулятора.

Повышенным спросом пользовались поставщики комплектующих для Apple. Акции AAC и Sunny Optical увеличились на 2,4% и 0,94%.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, Australia & New Zealand Banking, National Bank of Australia и Westpac закрылись на отрицательной территории.

Акции горнодобывающей компании BHP Billiton упали на 1,44%, бумаги Rio Tinto уменьшились на 0,51%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng протестировал нижнюю границу восходящего канала, которая проходит в районе 26400 пунктов. Верхняя граница стремится к 28550 пунктам.

Индекс Hang Seng.

Источник: https://charts.whotrades.com




Источник: Finam

Добавить комментарий