Участники рынка ждут роста спроса на нефтепродукты в зимний период

Инвесторы могут на время отвернуться от акций технологического сектора.Российский фондовый рынок закрыл пятницу в небольшом плюсе. Коррекция цен на акции «Газпрома» продолжается третий день подряд. Ближайшие поддержки по акциям «Газпрома» находятся на уровне 353, 344. Последний виток роста цен на газ подталкивает Болгарию, Сербию и некоторые другие страны к заключению долгосрочных соглашений по поставкам газа. Для «Газпрома» это позитив. На фоне значительного роста цен на платину, никель, палладий возобновился интерес инвесторов к акциям «Норильского Никеля». С мая эти акции находятся в понижательном коридоре и за месяц котировки снизились на 6%. Сейчас котировки по-прежнему в понижательном коридоре но есть надежда что «быкам» в октябре удастся протестировать его верхнюю границу, которая в данный момент проходит на 24200.

Важным событием пятницы стал выход статистики по рынку труда США за сентябрь. Количество рабочих мест во вне с/х секторе выросло на 194 тыс. при ожиданиях аналитиков в 500 тыс. При этом безработица снизилась до 4,8% при ожиданиях 5,1%. Эта статистика не проливает свет на дальнейшие действия ФРС США в плане нормализации денежной политики. В ситуации неопределенности инвесторы могут на время отвернуться от акций технологического сектора и отдать предпочтение акциям электроэнергетического сектора, финансового, потребительского, здравоохранению и другим защитным секторам.

На нашем рынке в электроэнергетическом секторе, к примеру, интересны акции «Интер РАО» как долгосрочная инвестиция. Я бы и сам купил себе «Интер РАО», но смущает большое количество «медвежьих» дивергенций на дневных графиках, и то, что цены на дневном графике выросли до верхней границы конверта Боллинджера. Опытные инвесторы в такой ситуации не покупают, потому что на уровне 4,96 может быть «ловушка для быков». Хочется в идеале купить «Интер РАО» вблизи поддержки 4,5. Так что я эту акцию включу в свой портфель, но не сегодня.

Сегодня жду открытия рынка с повышением. Цены на нефть пытаются пробить предыдущий максимум и устремиться к сопротивлению 85,5 (Brent). Участники рынка ждут роста спроса на нефтепродукты в зимний период. Количество длинных позиций на нефтяные фьючерсы растет. Что может испортить настроение инвесторам на этой неделе? Завтра стартует сезон отчетности в США. Ожидаются хорошие показатели по прибыли, но при этом руководство компаний может начать комментировать отчетность в том плане, что отчетности за следующие кварталы уже не будут такими «яркими».




Источник: Finam

Добавить комментарий