Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торговался около трехнедельного максимума после недавней публикации сильных экономических данных из США

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торговался около трехнедельного максимума после недавней публикации сильных экономических данных из США

В пятницу доллар торговался около трехнедельного максимума по отношению к большинству основных валют после недавней публикации сильных экономических данных из США, которые усилили ожидания более раннего ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы США.

В частности статистика показала, что розничные продажи выросли на 0,7% в прошлом месяце, частично благодаря покупкам в школу и выплатам налоговых льгот на детей, в то время как данные за июль были пересмотрены в сторону понижения.

Отдельный отчет показал, что количество первичных обращений за государственными пособиями по безработице увеличилось на 20 000 до 332 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 11 сентября. Экономисты прогнозировали 330 000 заявок за последнюю неделю.

Эти цифры помогли развеять осторожные взгляды участников рынков на экономику США, особенно после умеренных данных по потребительской инфляции и данных о слабом росте занятости в начале этого месяца, а также возродили ожидания скорого сокращения стимулирующих программ от ФРС.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет публикация индекса потребительских настроений от Мичиганского университета, который в прошлом месяце удивил многих инвесторов, упав до десятилетнего минимума из-за меньшего прироста дохода и более высокой инфляции.

Индекс доллара торговался около 92,86, вблизи трехнедельного максимума четверга 92,965.

Вчера евро достиг трехнедельного минимума и сегодня торговался около уровня $1,1769. Единая валюта также  достигла трехнедельного минимума и против иены и месячного минимума против британского фунта, после чего восстановила некоторые потери.

Сила доллара была наиболее заметна по отношению к другим активам-убежищам, таким как швейцарский франк и драгоценные металлы.

Швейцарский франк достиг пятимесячного минимума против американского доллара после падения в четверг.

Золото немного подорожало до 1760 доллара за унцию после вчерашнего падения на 2,3%. Серебро вчера также упало на 3,7%, приближаясь к восьмимесячным минимумам, достигнутым в августе.

Курс иены пока проявляет лишь ограниченную реакцию на предвыборную гонку Японии, где 29 сентября состоятся выборы. Доминирование Либерально-демократической партии в парламенте означает, что новый лидер партии станет премьер-министром. Многие инвесторы видят в лидерах министра здравоохранения Таро Коно, за которым следуют бывший министр иностранных дел Фумио Кишида и бывший министр внутренних дел Санаэ Такаичи.

Фунт опустился к отметке $1,3795, а австралийский доллар торговался около уровня $0,7294 после достижения трехнедельного минимума в четверг.

Китайский юань немного восстановился после падения на 0,4% в четверг. В целом юань находится под давлением растущих опасений по поводу возможного банкротства гиганта недвижимости в Китае, компании China Evergrande, которая может не выдать купонную выплату на следующей неделе.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1770. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1760-70, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD  закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1820). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торговался около трехнедельного максимума после недавней публикации сильных экономических данных из США

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3790. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3785-95, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку — линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3815). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торговался около трехнедельного максимума после недавней публикации сильных экономических данных из США

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.70. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке Y109.90. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление — линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.85). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торговался около трехнедельного максимума после недавней публикации сильных экономических данных из США


В пятницу выйдет небольшое количество данных. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении розничных продаж за август. В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса за июль. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении объема строительства за июль и выпустит индекс потребительских цен за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Запись Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торговался около трехнедельного максимума после недавней публикации сильных экономических данных из США впервые появилась Валютный рынок доступным языком.




Источник: New feed

Добавить комментарий