В любой ситуации цены на золото будут поддерживаться

В любой ситуации цены на золото будут поддерживаться

Последнее время улучшились цены на золото. Инфляция, слабость доллара явились драйверами повышения цен на золота. Однако посмотрите на корреляцию цен на золото и пятилетней реальной доходности.

Золото и реальная доходность

Золото и реальная доходность

Источники: FactSet, US Federal Reserve, BNP Paribas Asset Management.

С момента мирового финансового кризиса наблюдается корреляция с реальной доходностью. Золото гораздо слабее коррелирует с долларом и инфляцией. Изменение в целях ФРС по инфляции должно привести к снижению реальной доходности и росту цен на золото.

Как только ставки держатся постоянными и ожидание инфляции идет к снижению и соответственно ставки повышаются — это коррелируется с ралли цен на золото. Если ожидание инфляции пойдет на повышение, а налоговаястимуляция будет расти — это повлияет на процентные ставки.

Возможны оба сценария. В любом случае цены на золото будут поддерживаться, что бы их не стимулировало, в любой из возможных ситуаций. Сейчас цены на исторически высоких уровнях и я думаю они такими и останутся.

Ведущие российские и международные экспертырассказали о перспективах финансовых рынков в текущих экономических и политических реалияхврамках онлайн трансляции XXVI конференции «Новая экономическая реальность», которую провела управляющая компания ТКБ Инвестмент Партнерс.




Источник: Finam

Добавить комментарий