В "Газпроме" велика вероятность ложного выхода вверх

В "Газпроме" велика вероятность ложного выхода вверх

На фоне продолжающегося сезона отчетностей в США фьючерс на S&P близок к своему историческому максимуму и RSI подошел к своему дивергентному тренду. Дальше без комментариев.

фьючерс на S&P

Нефть тянут вверх, используя фактические данные. Полностью игнорируются «медвежьи» данные, и стоит появиться легчайшим «бычьим» данным ( НЕФТЬ — ЗАПАСЫ EIA = -0.431M (ПРОГНОЗ = +1.857М / ПРЕД +6.088M), ну что такое по большому счету -0.431M, да ни о чем) — как ее снова выдирают. Очень похоже что там грядет шорт-сквиз (как в европейском газе)…Торговать от лонга в такой ситуации глупо , шортить просто нельзя…

И даже на этом выкосе в нефти сохраняется дивергенция на RSI…

Нефть

Вышли данные по инфляции в РФ — ИНФЛЯЦИЯ В РОССИИ В ГОДОВОМ ВЫРАЖЕНИИ НА 18 ОКТЯБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 7,78% С 7,63% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ. С одной стороны на этом основании можно ждать очередного повышения ставки на ближайшем заседании ЦБ (пятница, 22 октября). Я не буду рассуждать о действиях г-жи Набиуллиной, но на мой взгляд надо признать инфляцию и просто поднять ее порог, а не бороться с ней путем повышения ставки (она действует по учебникам, которые написаны для США, а Россия другое). Но из-за дополнительных ограничений из-за новой вспышки Ковида, может быть под вопросом повышение ставки, а значит привлекательность рубля может быть под вопросом… Да и налоговый период не вечен… Короче говоря, снова дилемма.

Технически в паре доллар-рубль рисуется нисходящий клин в 5-ой волне с дивергенцией. Я думал закрывать лонг по 70,8- по окончанию дня, но передумал. Закроюсь ПО КОНЦУ ДНЯ ПРИ ПРОБОЕ ДИВЕРГЕНЦИИ!!! Риск велик, но уж коль ввязался в битву за доллар, можно и потерпеть.

доллар-рубль

Рынок сжался настолько сильно, что любое движение воспринимается как сильнейшее. Оно таким по сути и является, но из-за пилы в последнее время урони растянулись в целые зоны, во многих бумагах конечно есть промежуточные уровни, но в данной ситуации они могут не сработать.

Я не делаю рынок, я следую за ним. Нужно время, чтобы начать торговать как прежде, а пока нужно смериться с ситуацией и торговать желательно в крайних точках канала…

Индекс ММВБ выходит из канала 4243-4279, но RSI находится в подвешенном состоянии. Выход из пилы может быть в любую сторону, раз, и выход может быть ложным, это два!

Индекс МосБиржи

В «Сбере» не было дивергенции на локальном хаю, поэтому поход наверх возможен. Рекомендуемый уровень для покупки 366,15+ со стопом 365,8-. Но и выше зоны 373,07 -373,87 он пока не проходит, можно снова пробовать продавать в этой зоне со стопом 374,2+. И с возможным переворотом вверх.

Сбербанк

В»ЛУКОЙЛе» можно использовать «типа» уровень 7410 в качестве ориентира для входа либо в лонг, (RSI пробил тренд), правда стоп от покупки неочевиден…Я лично не хочу рисковать!!! НО ВСЕ РАВНО ДИВНРГЕНЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ!

ЛУКОЙЛ

«Роснефть» по большому счету торгуется в широком канале с поддержкой в виде зоны 633,55-635,75 (гэп) и сопротивлением в виде зоны 646,6-648,05 , можно торговать сообразно этому со стопами на 1-1,5 рубля ниже (выше) крайних уровней. Пока на пробой не стоит вестись, распил очень возможен, так что пока торговля в канале со стопами без переворотов!

Роснефть

Хоть в «Газпроме» на часах и рисуется что-то наподобие «блюдца», до пробоя зоны 372,8-373,5 покупать мне кажется опасно. Да, не было дивергенции на хаю, повтор возможен, но лучше безопасно входить в сделку, очень возможен ложный выход вверх, причем больше эмоциональный…

Газпром

В целом день был крайне интересным и противоречивым. Осторожность в торговле никогда не бывает лишней. Трейдинг вообще занятие рискованное, а когда есть противоречия с индикаторами-то влезать в сделку категорически нельзя. Поэтому я и пропускаю много сделок, просто не хочу ЧРЕЗМЕРНО РИСКОВАТЬ! Личное спокойствие я очень сильно ценю. Поэтому на фонде торгую только Сбером (он достаточно растянулся по вертикали (кстати вчера у меня была только одна сделка —закрыл шорт и все). Возможно сегодня буду рисковать и торговать в «Лукойле», но не уверен. По поводу доллара принял решение и стало спокойней. Риск конечно есть, но объем небольшой и пока без добавок…

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.Также присоединяйтесь к закрытому каналу, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее).Удачных торгов! Тренд — наш друг!




Источник: Finam

Добавить комментарий